Письмо Московской автогрузовой таможни от 6 февраля 1996 г. N 10 О предоставлении льгот по уплате НДС при ввозе товаров медицинского назначения

Письмо Московской автогрузовой таможни от 6 февраля 1996 г. N 10


В соответствии с письмом Управления косвенного налогообложения ГТК России от 15.12.95 г. N 20-13/17793, при ввозе на территорию Российской Федерации товаров санитарно-гигиенического назначения (детских подгузников (памперсов) и женских гигиенических прокладок, классифицируемых по ТН ВЭД в субпозиции 4818 40) льготы по уплате налога на добавленную стоимость, как к изделиям медицинского назначения, предоставляются только при наличии регистрационного удостоверения Минздравмедпрома России.

В противном случае, в отношении детских подгузников НДС взимается в размере 10 %, в отношении женских гигиенических прокладок - в размере 20 %.


Заместитель начальника таможни                                 Д.Л.Костин





Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московской автогрузовой таможни от 6 февраля 1996 г. N 10


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.