Приказ Федеральной миграционной службы от 18 марта 2013 г. N 69 "О Книге ветеранов ФМС России"

Приказ Федеральной миграционной службы от 18 марта 2013 г. N 69
"О Книге ветеранов ФМС России"

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 26 августа 2019 г. N 571 настоящий документ признан не подлежащим применению с 6 октября 2019 г.

В целях совершенствования работы по сохранению памяти о самоотверженных действиях сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы ФМС России* и характеризующих их личность поступков, а также пропаганды совершенных ими подвигов - приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Книге ветеранов ФМС России.

2. Начальникам территориальных органов ФМС России ежегодно до 5 декабря направлять сведения о сотрудниках в управление государственной службы и кадров Организационно-административного департамента ФМС России для занесения в Книгу ветеранов ФМС России.

3. Начальнику управления государственной службы и кадров Организационно-административного департамента ФМС России Б.А. Штангу организовать ведение Книги ветеранов ФМС России в соответствии с утвержденным настоящим приказом Положением о Книге ветеранов ФМС России.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

К.О. Ромодановский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2013 г.
Регистрационный N 28252

 

Установлено, как ведется Книга ветеранов ФМС России.

В нее заносятся сведения о следующих лицах. Это сотрудники - ветераны, а также те, кто погиб от ран, контузий, увечий или заболеваний, полученных на службе, или пропал без вести при исполнении своих обязанностей.

Представления к занесению в Книгу готовит кадровое подразделение центрального аппарата ФМС России. Решение принимает руководитель Службы. Оно оформляется приказом.

Названы источники для внесения записей в Книгу. Среди них - документы, хранящиеся в военных комиссариатах, материалы центральных и местных архивов, текущие и архивные документы учета кадров ОВД и ФМС России.

Книга ветеранов ФМС России ведется в хронологическом порядке. В ней указываются ФИО, год и место рождения лица, специальное звание/классный чин (если есть), подразделение, где числился сотрудник, основные значимые события в его жизни, дата и обстоятельства гибели (смерти, пропажи без вести). Также отражаются данные о месте жительства (захоронения) лица, источник информации о погибшем, номер и дата приказа о занесении в Книгу. Размещается фотография сотрудника (при наличии).

За издание Книги отвечает ФКУ "Главный центр обеспечения деятельности ФМС России". Она хранится в управлении госслужбы и кадров Организационно-административного департамента Службы.

Территориальные органы ежегодно направляют сведения в названное управление. Срок - до 5 декабря.


Приказ Федеральной миграционной службы от 18 марта 2013 г. N 69 "О Книге ветеранов ФМС России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2013 г.
Регистрационный N 28252


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 мая 2013 г. N 97


Приказом МВД России от 26 августа 2019 г. N 571 настоящий документ признан не подлежащим применению с 6 октября 2019 г.