Приложение N 2. Положение о нагрудном знаке "Почетный работник ФМС России"

Приложение N 2
к приказу Федеральной
миграционной службы
от 9 апреля 2013 г. N 175

 

Положение
о нагрудном знаке "Почетный работник ФМС России"

С изменениями и дополнениями от:

14 октября 2013 г.

 

1. Нагрудный знак "Почетный работник ФМС России" является высшим ведомственным знаком отличия ФМС России.

2. Описание и образец удостоверения к нагрудному знаку "Почетный работник ФМС России", а также описание и рисунок нагрудного знака "Почетный работник ФМС России" приведены в приложениях N 1-4 к настоящему Положению.

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 14 октября 2013 г. N 402 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Нагрудным знаком "Почетный работник ФМС России"* награждаются:

сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированные к ФМС России, федеральные государственные гражданские служащие ФМС России**, имеющие стаж службы не менее десяти лет, ранее награжденные медалями ФМС России "За добросовестную службу" и "За усердие";

работники ФМС России, имеющие стаж работы не менее десяти лет, ранее награжденные Почетной грамотой Федеральной миграционной службы и медалью ФМС России "За усердие".

В стаж службы (работы), дающий право на награждение нагрудным знаком, включаются периоды службы (работы):

а) в центральном аппарате ФМС России, территориальных органах ФМС России, загранаппарате ФМС России, в иных организациях и подразделениях, входящих в систему ФМС России;

б) в территориальных органах и организациях, находившихся в ведении упраздненных Федеральной миграционной службы России, Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации, в центральном аппарате этого Министерства и этой Службы;

в) в Федеральной миграционной службе МВД России и находившихся в ее ведении организациях;

г) в подразделениях по делам миграции территориальных органов МВД России;

д) в паспортно-визовых подразделениях и адресно-справочных бюро МВД СССР и МВД России.

По решению руководителя ФМС России нагрудным знаком могут награждаться граждане Российской Федерации, замещающие государственные должности Российской Федерации или должности государственной службы Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 14 октября 2013 г. N 402 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Нагрудным знаком награждаются сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированные к ФМС России, федеральные государственные гражданские служащие и работники ФМС России за особые заслуги в выработке и реализации государственной политики в сфере миграции и осуществлении правоприменительных функций, функций по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, за образцовое выполнение служебного долга и проявленные при этом инициативу, мужество и самоотверженность, показавшие высокое профессиональное мастерство, соблюдающие служебную (трудовую) дисциплину, продемонстрировавшие высокую культуру в работе, безупречное служебное поведение и личную скромность.

Граждане Российской Федерации, замещающие государственные должности Российской Федерации или должности государственной службы Российской Федерации, указанные в абзаце десятом пункта 3 настоящего Положения, награждаются нагрудным знаком за активное содействие ФМС России при осуществлении функций по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции.

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 14 октября 2013 г. N 402 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный работник ФМС России" (за исключением лиц, указанных в абзаце десятом пункта 3 настоящего Положения), производится единовременная выплата:

5.1. Сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным к ФМС России, замещающим должности в центральном аппарате ФМС России, территориальных органах ФМС России, федеральном казенном учреждении "Главный центр обеспечения деятельности ФМС России", - в размере 1,75 оклада денежного содержания.

5.2. Федеральным государственным гражданским служащим ФМС России:

замещающим должности в центральном аппарате ФМС России, территориальных органах ФМС России, - в размере 6 окладов денежного содержания;

замещающим должности в загранаппарате ФМС России, - в размере 6 месячных окладов в соответствии с замещаемыми должностями и 6 месячных окладов в соответствии с присвоенными классными чинами, установленных в рублях.

5.3. Работникам организаций, входящих в систему ФМС России (кроме лиц, указанных в пункте 5.4 настоящего Положения), - в размере 6 должностных окладов.

5.4. Руководителям, заместителям руководителей, главным бухгалтерам организаций, входящих в систему ФМС России, - в размере 1,8 должностного оклада, установленного трудовым договором.

6. Единовременная выплата, предусмотренная пунктами 5.1-5.4 настоящего Положения, осуществляется не позднее одного месяца со дня издания приказа ФМС России о награждении и производится по месту прохождения службы (работы) награжденного.

Федеральным государственным гражданским служащим, замещающим должности в загранаппарате ФМС России, единовременная выплата производится центральным аппаратом ФМС России.

7. Предложения к награждению нагрудным знаком представляются руководителю ФМС России его заместителями, начальниками (руководителями) структурных подразделений центрального аппарата ФМС России, территориальных органов ФМС России, организаций и подразделений, входящих в систему ФМС России.

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 14 октября 2013 г. N 402 в пункт 8 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Материалы о награждении нагрудным знаком государственных служащих и работников (за исключением лиц, указанных в абзаце десятом пункта 3 настоящего Положения) рассматриваются на заседании аттестационной комиссии ФМС России. Выводы аттестационной комиссии ФМС России докладываются руководителю ФМС России для принятия окончательного решения по представленным материалам на совещании при руководителе Федеральной миграционной службы.

9. Награждение нагрудным знаком производится приказом ФМС России.

10. Нагрудный знак носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР. Нагрудный знак имеет порядковый номер.

11. Нагрудный знак имеет миниатюрный лацканный вариант для ношения на гражданской одежде.

12. Вручение нагрудного знака и удостоверения к нему производится в торжественной обстановке по месту службы (работы) награжденного, если руководством ФМС России не принято иное решение.

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 14 октября 2013 г. N 402 в пункт 13 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. О награждении нагрудным знаком "Почетный работник ФМС России" производится соответствующая запись в личном деле, служебной карточке и трудовой книжке награжденного (за исключением лиц, указанных в абзаце десятом пункта 3 настоящего Положения).

14. Повторное награждение нагрудным знаком не допускается.

15. В случае утраты удостоверения к нагрудному знаку в результате чрезвычайных и (или) непредотвратимых обстоятельств по решению руководителя ФМС России выдается дубликат удостоверения на основании ходатайства должностных лиц, указанных в пункте 7 настоящего Положения.

 

_____________________________

* Далее - нагрудный знак, если не указано иное.

** Далее - государственные служащие, если не указано иное.