Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 апреля 2013 г. N 388 "Об утверждении Инструкции о мерах пожарной безопасности в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии и проведении вводного инструктажа по пожарной безопасности"

 

В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ, от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ (в редакции Федерального закона от 10 июля 2012 г. N 117-ФЗ), постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 и в целях усиления противопожарного режима в административном здании Федерального агентства приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие Инструкцию о мерах пожарной безопасности в Федеральном агентстве по техническому регулированию согласно приложению N 1.

2. Утвердить и ввести в действие Вводный инструктаж по пожарной безопасности для вновь принятых сотрудников в Федеральном агентстве по техническому регулированию согласно приложению N 2.

3. Назначить ответственным за проведение вводного инструктажа по пожарной безопасности в центральном аппарате Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии заместителя начальника Управления делами Прокунина М.В., в его отсутствие - заместителя начальника Управления делами - начальника отдела технического и социального развития Кожина Д.В.

4. Начальникам структурных подразделений Федерального агентства допускать к работе вновь принятых сотрудников только после прохождения ими вводного инструктажа по пожарной безопасности и обучения мерам пожарной безопасности.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства Булыгина Ф.В.

 

Руководитель
Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены меры пожарной безопасности, применяемые в Росстандарте ( в т. ч. в административном здании).

Так, сотрудники Агентства допускаются к работе только после проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума. Приведен вводный инструктаж вновь принятых сотрудников Росстандарта.

Установлены требования к пожарной безопасности.

В частности, территория, прилегающая к зданию Агентства, должна содержаться в чистоте и очищенной от горящих отходов и мусора.

Двери, коридоры, запасные выходы между этажами, лифтовые холлы в помещениях Росстандарта не должны загромождаться мебелью, оборудованием и другими предметами. Сотрудникам запрещено оставлять без присмотра технику, включенную в сеть (компьютеры, радиоприемники, телевизоры, электронагревательные приборы), а также курить в неотведенных для этого местах.

Помещения и строения Агентства должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушителями углекислотными), а также пожарными гидрантами и противопожарным инвентарем.

При обнаружении пожара, признаков горения или срабатывании пожарной сигнализации каждый сотрудник Агентства обязан немедленно сообщить об этом по телефону "01"в пожарную охрану. После этого, необходимо оповестить о возгорании дежурную службу административного здания и принять по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 апреля 2013 г. N 388 "Об утверждении Инструкции о мерах пожарной безопасности в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии и проведении вводного инструктажа по пожарной безопасности"


Текст приказа официально опубликован не был