Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 6 декабря 2012 г. N 12-107/пз-н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовым рынкам государственной услуги по аккредитации организаций, осуществляющих функции оператора товарных поставок" (не применяется)

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 6 декабря 2012 г. N 12-107/пз-н
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовым рынкам государственной услуги по аккредитации организаций, осуществляющих функции оператора товарных поставок"

ГАРАНТ:

В соответствии с Инструкцией Банка России от 17 декабря 2018 г. N 194-И настоящий документ не применяется с 26 марта 2019 г.

В соответствии с Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2011 г. N 717 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 36, ст. 5148; 2012, N 20, ст. 2562), и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903), приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной службой по финансовым рынкам государственной услуги по аккредитации организаций, осуществляющих функции оператора товарных поставок.

 

Руководитель

Д.В. Панкин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2013 г.
Регистрационный N 28408

 

Регламентировано, как ФСФР России оказывает госуслугу по аккредитации организаций, осуществляющих функции оператора товарных поставок.

Обратиться за предоставлением госуслуги вправе коммерческая организация, созданная в соответствии с российским законодательством (претендент), а также юрлицо, имеющее аккредитацию на осуществление функции оператора товарных поставок (аккредитованное лицо).

В результате оказания госуслуги направляется уведомление об аккредитации (об отказе в этом) организаций, осуществляющих функции оператора товарных поставок; принимается решение о внесении изменений в сведения об аккредитованном лице.

Кроме того, можно получить уведомление об отзыве аккредитации (по заявлению аккредитованного лица).

Перечислены документы, которые должен представить заявитель. Приведены требования к их оформлению. В частности, претендент заявление об аккредитации с комплектом документов направляет в адрес центрального аппарата ФСФР России или передает в экспедицию Службы.

На аккредитацию организаций для осуществления функции оператора товарных поставок отводится 30 рабочих дней с даты поступления документов в центральный аппарат ФСФР России.

Изменения в сведения об аккредитованном лице вносятся в течение 15 рабочих дней с даты регистрации документов в системе электронного документооборота центрального аппарата ФСФР России. Такой же срок установлен для отзыва аккредитации.

Плата за предоставление госуслуги не взимается.

Кроме того, определены состав, последовательность и сроки административных процедур, требования к порядку их выполнения. Уделено внимание контролю за исполнением регламента. Закреплен досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 6 декабря 2012 г. N 12-107/пз-н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовым рынкам государственной услуги по аккредитации организаций, осуществляющих функции оператора товарных поставок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2013 г.
Регистрационный N 28408


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 июня 2013 г. N 25 (без Приложения 1 к Административному регламенту)

Приложение 1 к Административному регламенту размещено на официальном сайте Федеральной службы по финансовым рынкам: www.fcsm.ru


В соответствии с Инструкцией Банка России от 17 декабря 2018 г. N 194-И настоящий документ не применяется с 26 марта 2019 г.