Статья 8

Статья 8

1. Не позднее чем в течение ста восьмидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на установление требований к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти, обязан утвердить требования к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также требования к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования указанными официальными сайтами.

2. Не позднее чем в течение девяноста дней со дня официального опубликования указанных в части 1 настоящей статьи и утвержденных требований некоммерческие организации, заявления о внесении сведений о которых в государственные реестры саморегулируемых организаций были поданы до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны привести свои официальные сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствие с требованиями к обеспечению доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также с требованиями к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования этими официальными сайтами.

3. Не позднее чем в течение пятнадцати дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона саморегулируемые организации, в отношении которых определен уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций, направляют информацию об адресах своих официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в указанный федеральный орган исполнительной власти.

4. Не позднее чем в течение тридцати дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона саморегулируемые организации, в отношении которых не определен уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций, направляют информацию об адресах своих официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение государственного реестра таких саморегулируемых организаций.

5. Установленное пунктом 1 части 2 статьи 7 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" (в редакции настоящего Федерального закона) требование о включении в состав сведений, содержащихся в реестре членов саморегулируемой организации, сведений о лицах, прекративших свое членство в саморегулируемой организации, применяется саморегулируемой организацией в отношении лиц, прекративших свое членство в ней после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Сведения о лицах, прекративших свое членство в саморегулируемой организации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, также могут включаться в реестр членов саморегулируемой организации при наличии этих сведений.

6. Не позднее чем в течение пятнадцати дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона саморегулируемая организация аудиторов включает в реестр членов такой саморегулируемой организации сведения о лицах, исключенных из членов такой саморегулируемой организации по основаниям, предусмотренным пунктами 2-3, 5-7 и 9 части 15 статьи 18 Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности", в течение трех лет до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Объем и состав этих сведений определяются саморегулируемой организацией аудиторов на день вступления в силу настоящего Федерального закона.

7. Не позднее чем в течение пятнадцати дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона саморегулируемая организация оценщиков включает в реестр членов такой саморегулируемой организации сведения о лицах, исключенных из членов такой саморегулируемой организации за нарушение требований Федерального закона от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации и федеральных стандартов оценки в течение трех лет до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Объем и состав этих сведений определяются саморегулируемой организацией оценщиков на день вступления в силу настоящего Федерального закона.