Приказ Федеральной таможенной службы от 2 апреля 2013 г. N 625 "О надбавке к должностному окладу сотрудникам таможенных органов Российской Федерации за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной таможенной службы от 2 апреля 2013 г. N 625
"О надбавке к должностному окладу сотрудникам таможенных органов Российской Федерации за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"

С изменениями и дополнениями от:

10 июля 2018 г., 7 ноября 2019 г.

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 9 июля 2013 г. N 15-12/29378

В соответствии с частью 6 статьи 2 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. I), ст. 7608) и постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. N 81 "Об утверждении Правил выплаты сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и таможенных органов Российской Федерации надбавки к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 г. N 1122" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 6, ст. 561) приказываю:

1. Утвердить:

Порядок выплаты сотрудникам таможенных органов Российской Федерации надбавки к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время (приложение N 1);

нормы налета (количество полетов (часов), при выполнении которых сотрудникам таможенных органов Российской Федерации, выполняющим полеты в составе экипажей самолетов, вертолетов, выплачивается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время (приложение N 2).

2. Начальникам таможенных органов Российской Федерации производить с 1 января 2013 года выплату сотрудникам надбавки к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, в пределах доведенных до таможенных органов лимитов бюджетных обязательств.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2013 г.

Регистрационный N 28771

 

С 1 января 2013 г. некоторым сотрудникам таможенных органов выплачивается ежемесячная надбавка за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время. Она начисляется в процентном отношении к должностному окладу.

В частности, надбавка положена за службу, предполагающую использование снайперского оружия, специального альпинистского снаряжения, источников ионизирующих излучений. Она также выплачивается сотрудникам, сопровождающим радиоактивные и взрывчатые вещества, ядерные материалы, оружие, боеприпасы, взрывные устройства. Кроме того, надбавку получают лица, выполняющие исследования с применением рентгеновских, высокочастотных и ионизирующих излучений, токсических, ядовитых, наркотических, сильнодействующих и агрессивных веществ.

Выплата также полагается за выполнение полетов (в составе экипажей самолетов и вертолетов), водолазных работ, парашютных спусков. Установлены нормы налета. Определены условия, в зависимости от которых варьируется надбавка водолазов и парашютистов.

Приведен перечень должностей, при замещении которых выплачивается надбавка.


Приказ Федеральной таможенной службы от 2 апреля 2013 г. N 625 "О надбавке к должностному окладу сотрудникам таможенных органов Российской Федерации за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2013 г.

Регистрационный N 28771


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 9 июля 2013 г. N 15-12/29378


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 июля 2013 г. N 142


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной таможенной службы от 7 ноября 2019 г. N 1702

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.


Приказ ФТС России от 10 июля 2018 г. N 1079

Изменения вступают в силу с 10 ноября 2018 г.