Приказ Министерства регионального развития РФ от 2 апреля 2013 г. N 124 "Об утверждении Регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет и об определении официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"

Приказ Министерства регионального развития РФ от 2 апреля 2013 г. N 124
"Об утверждении Регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет и об определении официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"

 

В соответствии со стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 40, ст. 5064; 2011, N 25, ст. 3595; 2012, N 7, ст. 875; N 35, ст. 4834), приказываю:

1. Утвердить Регламент раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет согласно приложению к настоящему приказу.

2. Определить адрес официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, - www.reformagkh.ru.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 591 "Об утверждении Регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 января 2012 г. N 22931; Российская газета, 2012, N 14).

4. Департаменту жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства в срок не позднее 10 дней со дня подписания настоящего приказа направить его на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

И.о. Министра

В.А. Токарев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2013 г.
Регистрационный N 28833

 

Прописан новый порядок раскрытия информации в Интернете организациями, управляющими многоквартирными домами. Он распространяется на управляющие компании, ТСЖ, ЖК и иные специализированные потребкооперативы.

Информация публикуется на сайте www.reformagkh.ru. Усовершенствована процедура регистрации на ресурсе. Этим занимаются администраторы сайта. Сокращен перечень сведений, представляемых при регистрации. Не нужно приводить коды по ОКВЭД и ОКПО. Сама процедура регистрации занимает не более 1 рабочего дня.

Более оперативным стало и размещение информации на сайте. Данные автоматически публикуются в общедоступных разделах сайта в течение 24 часов с момента их внесения. Ранее на это уходило до 4 суток.

Изменился порядок уведомления о сбоях в работе ресурса. Сообщение об этом, а также о проводимых регламентных или технических работах публикуют на самом сайте (ранее о сбоях уведомляли по электронной почте).

Кроме того, на портале публикуют уведомления о недостоверности размещенных управляющими организациями сведений, поступившие не только от региональных органов государственного жилищного надзора, но и от органов местного самоуправления.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 2 апреля 2013 г. N 124 "Об утверждении Регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет и об определении официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2013 г.
Регистрационный N 28833


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 июня 2013 г. N 139