Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 1 июля 2013 г. N 03-07-14/25028 Об оформлении счетов-фактур комиссионерами, применяющими УСН и осуществляющими предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров комиссии

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 1 июля 2013 г. N 03-07-14/25028

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу оформления счетов-фактур комиссионерами, применяющими упрощенную систему налогообложения и осуществляющими предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров комиссии, и сообщает, что порядок составления счетов-фактур по товарам (работам, услугам), реализуемым (приобретаемым) комиссионером, в том числе применяющим упрощенную систему налогообложения, от своего лица, установлен пунктом 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость".

Настоящее письмо не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Директор Департамента

И.В. Трунин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Комиссионер, применяющий УСН, осуществляет предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров комиссии. Возник вопрос, как правильно оформлять счета-фактуры.

В связи с этим Минфин России пояснил следующее. Порядок составления счетов-фактур по товарам (работам, услугам), реализуемым (приобретаемым) комиссионером, в том числе находящимся на УСН, от своего лица, установлен правилами заполнения счета-фактуры (утверждены постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. N 1137).


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 1 июля 2013 г. N 03-07-14/25028


Текст письма официально опубликован не был