Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 20 июня 2013 г. N 144-ОД "О внесении изменений в Правила режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденные приказом Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 451-ОД"

 

В целях повышения эффективности обеспечения режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, приказываю:

Пункт 4 Правил режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных приказом Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 451-ОД (зарегистрирован в Минюсте России 22 февраля 2011 г., регистрационный N 19919) с изменениями, внесенными приказом от 26 июля 2012 г. N 122-ОД (зарегистрирован в Минюсте России 28 августа 2012 г., регистрационный N 25290), изложить в следующей редакции:

"4. Правовыми актами (приказами) руководителей территориальных органов Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации, согласованными с руководителями подразделений пограничного контроля и начальниками таможен, в регионе деятельности которых расположены пункты пропуска, а также с администрациями аэропортов (аэродромов), морских, речных (озерных) портов, железнодорожных, автомобильных вокзалов и станций (далее - объекты транспортной инфраструктуры), на основании настоящих Правил и с учетом местных условий, а также планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и инструкций по пропускному и внутриобъектовому режиму этих объектов для каждого пункта пропуска, определяются пространственные и временные пределы действия настоящих Правил, а также территории и помещения, где непосредственно осуществляются пограничный и таможенный контроль, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, и иные виды контроля.".

 

Руководитель

Д.А. Безделов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2013 г.

Регистрационный N 29203

 

Вносятся изменения в правила режима в пунктах пропуска через госграницу России.

Теперь для каждого пункта пропуска устанавливаются пространственные и временные пределы действия указанных правил, а также территории и помещения, где непосредственно проводится пограничный и таможенный контроль. А в случаях, предусмотренных международными договорами России и федеральными законами, - и иные виды контроля. Эти пределы, территории и помещения определяются приказами руководителей территориальных органов Росграницы, согласованными с руководителями подразделений пограничного контроля и начальниками таможен, а также с администрациями аэропортов (аэродромов), морских, речных (озерных) портов, железнодорожных, автомобильных вокзалов и станций.

Ранее территориальные органы Росграницы разрабатывали для каждого пункта пропуска правила режима. Они утверждались приказом руководителя территориального органа по согласованию с руководителями подразделений пограничных, таможенных органов и администрациями перечисленных выше объектов транспортной инфраструктуры.


Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 20 июня 2013 г. N 144-ОД "О внесении изменений в Правила режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденные приказом Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 451-ОД"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2013 г.

Регистрационный N 29203


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 августа 2013 г. N 178