Постановление Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 680 "О внесении изменений в Правила определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 680
"О внесении изменений в Правила определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 мая 2014 г. N 460 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2829; 2012, N 14, ст. 1655).

2. Министерству экономического развития Российской Федерации в 3-месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления утвердить:

методику определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги, предусмотренной пунктом 30 перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352, предоставляемой организациями, не являющимися федеральными государственными учреждениями, федеральными унитарными предприятиями;

предельные размеры платы за оказание необходимой и обязательной услуги, предусмотренной пунктом 30 указанного перечня услуг, предоставляемой организациями, не являющимися федеральными государственными учреждениями, федеральными унитарными предприятиями.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев


Москва

8 августа 2013 г. N 680


Изменения,
которые вносятся в Правила определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 680)


1. Пункт 2 дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) Министерством экономического развития Российской Федерации - в отношении необходимой и обязательной услуги, предусмотренной пунктом 30 перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352, предоставляемой организациями, не являющимися федеральными государственными учреждениями, федеральными унитарными предприятиями.".

2. Пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:

"Размер платы за оказание необходимой и обязательной услуги, предусмотренной пунктом 30 перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352, предоставляемой организациями, не являющимися федеральными государственными учреждениями, федеральными унитарными предприятиями, определяется этими организациями на основании методики и не должен превышать предельный размер платы, установленный в соответствии с подпунктом "в" пункта 2 настоящих Правил.".


Вносятся изменения в правила, в соответствии с которыми определяется размер платы за оказание услуг, необходимых и обязательных для получения госуслуг федеральных ведомств.

Минэкономразвития России уполномочено утверждать методику, в соответствии с которой определяется размер платы за одну из таких услуг, предоставляемую организациями, не являющимися ФГУ, ФГУПами. Речь идет о проверке соответствия заявителя критериям аккредитации в целях аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров).

Также Министерство устанавливает предельный размер платы за эту услугу.

Ему дается 3 месяца, чтобы утвердить методику и предельные размеры платы.


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 680 "О внесении изменений в Правила определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 августа 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 августа 2013 г. N 33 ст. 4382


Постановлением Правительства РФ от 17 мая 2014 г. N 460 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа