Постановление Правительства Москвы от 3 сентября 2013 г. N 581-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 3 сентября 2013 г. N 581-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 11 июля 2012 г. N 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП "Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 5 июля 2011 г. N 297-ПП, от 28 декабря 2011 г. N 660-ПП, от 22 августа 2012 г. N 416-ПП, от 22 августа 2012 г. N 420-ПП, от 26 декабря 2012 г. N 834-ПП):

1.1. Пункты 8, 9 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"8. Для организации ярмарок выходного дня, региональных ярмарок префектура административного округа города Москвы по предложениям хозяйствующих субъектов, управ районов города Москвы и советов депутатов муниципальных округов ежегодно в срок до 1 августа формирует проект перечня ярмарок выходного дня на следующий календарный год с учетом потребностей жителей районов города Москвы в обеспечении теми или иными товарами (работами, услугами) и в срок до 1 сентября формирует проект перечня региональных ярмарок на следующий календарный год.

9. В проект перечня ярмарок выходного дня включаются:

- адрес площадки ярмарки выходного дня;

- период (периоды) проведения ярмарки выходного дня;

- организатор ярмарки выходного дня - префектура административного округа города Москвы.

К проекту перечня ярмарок выходного дня прилагаются планы функционального зонирования площадок каждой ярмарки выходного дня с указанием расположения и количества мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг).

В проект перечня региональных ярмарок включаются размер площади и местоположение (адрес) площадки региональной ярмарки с приложением ситуационного плана площадки ярмарки в масштабе 1:2000.".

1.2. Пункты 11, 12 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"11. Сформированные проект перечня ярмарок выходного дня с прилагаемыми планами функционального зонирования площадок ярмарок не позднее 5 августа, проект перечня региональных ярмарок не позднее 5 сентября префектура административного округа города Москвы направляет на согласование в территориальные органы Управления Роспотребнадзора по городу Москве, ГУ МВД России по г. Москве, Главного управления МЧС России по г. Москве.

12. После получения согласований, предусмотренных пунктом 11 настоящего Порядка, проект перечня ярмарок выходного дня (в части территории муниципального округа) с прилагаемыми планами функционального зонирования площадок ярмарок вносится на согласование в совет депутатов муниципального округа не позднее 1 сентября.

Совет депутатов муниципального округа рассматривает проект перечня ярмарок выходного дня в течение 21 календарного дня со дня его поступления в совет депутатов муниципального округа.

Проект перечня ярмарок выходного дня считается согласованным, если за решение о его согласовании в результате открытого голосования проголосовало более половины от установленной численности совета депутатов муниципального округа, а также если в течение 21 календарного дня со дня его поступления в совет депутатов муниципального округа:

- не было проведено ни одного заседания совета депутатов муниципального округа;

- вопрос о согласовании не внесен в повестку заседания совета депутатов муниципального округа;

- вопрос о согласовании внесен в повестку заседания совета депутатов муниципального округа, но не рассмотрен на заседании совета депутатов муниципального округа.

Совет депутатов муниципального округа может согласовать проект перечня ярмарок выходного дня в полном объеме, согласовать проект перечня ярмарок выходного дня частично либо принять решение об отказе в согласовании проекта.

В случае принятия решения об отказе в согласовании проекта перечня ярмарок выходного дня указанный проект после его доработки может быть повторно направлен на согласование в совет депутатов муниципального округа.

Решение совета депутатов муниципального округа о согласовании, частичном согласовании или об отказе в согласовании проекта перечня ярмарок выходного дня направляется в префектуру административного округа города Москвы не позднее трех рабочих дней со дня его принятия.".

1.3. Абзац первый пункта 13 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"13. После получения всех согласований префектура административного округа города Москвы направляет в Межведомственную комиссию по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы:

- в срок не позднее 1 октября проект перечня региональных ярмарок;

- в срок не позднее 20 октября проект перечня ярмарок выходного дня (в части, согласованной советами депутатов муниципальных округов).".

1.4. В абзаце втором пункта 13 приложения к постановлению слова "и советов депутатов муниципальных округов" исключить.

1.5. Дополнить приложение к постановлению пунктами 73, 74 в следующей редакции:

"73. Департамент торговли и услуг города Москвы проводит мониторинг соблюдения префектурами административных округов города Москвы требований к организации и проведению ярмарок выходного дня, обеспечивает координацию деятельности префектур административных округов города Москвы по устранению выявленных нарушений.

74. Советы депутатов муниципальных округов осуществляют мониторинг работы ярмарок выходного дня.

Предметом мониторинга является соблюдение требований по организации ярмарки:

- расположение и количество мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);

- отсутствие товаров, продажа которых на ярмарках выходного дня запрещена;

- наличие стандартного торгово-технологического оборудования, при необходимости - биотуалетов;

- санитарное состояние ярмарки, уборка площадки ярмарки, вывоз мусора и биологических отходов.

Порядок участия депутатов совета депутатов муниципального округа в проведении мониторинга определяется советом депутатов муниципального округа. Глава муниципального округа направляет результаты мониторинга в префектуру административного округа города Москвы и Департамент торговли и услуг города Москвы.

При наличии в результатах мониторинга замечаний по организации ярмарки префектура административного округа города Москвы в течение 10 рабочих дней со дня поступления результатов мониторинга направляет ответ о рассмотрении результатов мониторинга и принятых мерах главе муниципального округа и в Департамент торговли и услуг города Москвы.".

2. Установить, что в 2013 году проекты перечней ярмарок выходного дня направляются на согласование в советы депутатов муниципальных округов в срок не позднее 10 сентября.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.

 

Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы

С.С. Собянин

 

Изменениями установлено, что проект перечня ярмарок выходного дня на следующий календарный год формируется префектурой административного округа до 1 августа (было - до 1 сентября).

Установлены сроки, в которые префектура направляет на согласование проекты перечней ярмарок в территориальные органы Управления Роспотребнадзора, ГУ МВД России по г. Москве, ГУ МЧС России по г. Москве: проект перечня ярмарок выходного дня - не позднее 5 августа; проект перечня региональных ярмарок - не позднее 5 сентября. После получения указанных согласований проект перечня ярмарок выходного дня должен быть согласован с советом депутатов муниципального округа.

На Департамент торговли и услуг возложены полномочия по мониторингу соблюдения префектурами требований к организации и проведению ярмарок выходного дня, а на советы депутатов - мониторинг работы этих ярмарок.


Постановление Правительства Москвы от 3 сентября 2013 г. N 581-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 11.09.2013, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2013 г., N 50 (дата выхода номера в свет 10.09.2013)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.