Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 19 августа 2013 г. N 215 "Об утверждении Порядка конкурсного отбора на право получения субсидий субъектами Российской Федерации и методики оценки заявок субъектов Российской Федерации по проектам, направленным на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 19 августа 2013 г. N 215
"Об утверждении Порядка конкурсного отбора на право получения субсидий субъектами Российской Федерации и методики оценки заявок субъектов Российской Федерации по проектам, направленным на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

6 ноября, 26 декабря 2013 г.

 

Во исполнение пунктов 3 и 8 Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2012 г. N 560 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 24, ст. 3192; N 46, ст. 6348; 2013, N 1, ст. 37), приказываю:

1. Утвердить Порядок конкурсного отбора на право получения субсидий субъектами Российской Федерации.

2. Утвердить методику оценки заявок субъектов Российской Федерации по проектам, направленным на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30.07.2012 N 188 "Об утверждении Порядка конкурсного отбора на право получения субсидий субъектами Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 ноября 2012 г., регистрационный N 25797).

4. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 6 ноября 2013 г. N 341 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации О.Б. Пака.

 

Министр

Н. Никифоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 сентября 2013 г.
Регистрационный N 30035

 

Регионы вправе получить субсидии на поддержку проектов, направленных на становление информационного общества. Они предоставляются в рамках госпрограммы "Информационное общество (2011-2020 годы)".

Средства выделяются по результатам конкурса.

Утвержден новый порядок отбора.

Скорректированы приоритетные направления проектов. Необходимо повысить качество предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" в многофункциональных центрах. Это возможно посредством внедрения автоматизированной информационной системы. Следует обеспечить возможность получать услуги в электронной форме.

Извещение о проведении конкурса размещается организатором на своем сайте не менее чем за 7 календарных дней до вскрытия конвертов с заявками.

Участник не допускается к отбору, если им не соблюдены установленные требования. Напомним их. Должна быть разработана соответствующая программа. Необходим акт, предусматривающий выделение средств. Запрашиваемый размер субсидии соответствует уровню софинансирования расходного обязательства региона (но не более 30 млн руб.).

Более подробно расписано содержание заявки. Отдельной главой предусмотрена процедура внесения в нее изменений (отзыва, отклонения).

Прежний порядок отбора на право получить субсидии признан утратившим силу.


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 19 августа 2013 г. N 215 "Об утверждении Порядка конкурсного отбора на право получения субсидий субъектами Российской Федерации и методики оценки заявок субъектов Российской Федерации по проектам, направленным на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 сентября 2013 г.
Регистрационный N 30035


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 сентября 2013 г. N 218


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минкомсвязи России от 26 декабря 2013 г. N 447

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 6 ноября 2013 г. N 341

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа