Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 августа 2013 г. N 295 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на иные цели, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 1 июня 2012 г. N 141"

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 августа 2013 г. N 295
"О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на иные цели, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 1 июня 2012 г. N 141"

 

Приказываю:

1. Внести изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на иные цели, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 1 июня 2012 г. N 141 (Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 июня 2012 г., регистрационный N 24622), с изменениями, внесенными приказами Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 октября 2012 г. N 329 (Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 ноября 2012 г., регистрационный N 25849), от 24 декабря 2012 г. N 448 (Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 февраля 2013 г., регистрационный N 27066) согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Г. Храмова.

 

Министр

C. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2013 г.
Регистрационный N 30149

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на иные цели, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 1 июня 2012 г. N 141
(утв. приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 августа 2013 г. N 295)

 

1. Пункт 3 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на иные цели дополнить абзацем следующего содержания:

"реализация мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба в рамках федеральных целевых программ, государственным заказчиком которых является Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.".

2. Дополнить Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на иные цели пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Целевые субсидии предоставляются на финансовое обеспечение следующих мероприятий, не включенных в федеральные целевые программы, выполняемых учреждениями:

проведение капитального ремонта недвижимого и особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением или приобретенного им за счет средств, выделенных Минприроды России на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду);

осуществление работ по разработке, оформлению проектной документации объектов капитального строительства и представлению ее на государственную экспертизу, а также подготовку сметно-технической, технической документации, включая расходы на оплату юридических услуг и услуг экспертов;

приобретение основных средств, за исключением объектов недвижимости, в целях обеспечения основных видов деятельности Учреждения, предусмотренных его Уставом."

 

Федеральным госучреждениям Минприроды России выделяются субсидии на иные цели. Дополнен их перечень.

Теперь средства предназначаются также на ликвидацию накопленного экологического ущерба в рамках ФЦП, госзаказчиком которых является Министерство.

Предусмотрено финансовое обеспечение мероприятий, не включенных в выполняемые учреждениями ФЦП. Это капремонт закрепленного имущества, приобретение основных средств (кроме недвижимости), разработка, оформление проектной документации объектов капстроительства и др.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 августа 2013 г. N 295 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, на иные цели, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 1 июня 2012 г. N 141"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2013 г.
Регистрационный N 30149


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 октября 2013 г. N 243