Статья 32

Статья 32

 

1. Для целей настоящего Раздела дело признается находящимся на рассмотрении суда:

(а) когда в суд подается документ, инициирующий разбирательство, либо иной эквивалентный документ при условии, что истец в дельнейшем предпринял все требующиеся от него меры для обеспечения уведомления ответчика;

(b) если указанный документ необходимо вручить ответчику до подачи в суд - в момент получения документа службой, ответственной за вручение документа, при условии что истец впоследствии предпринял все требующиеся от него меры для подачи документа в суд.

Службой, ответственной за вручение документа, указанной в пункте (b), признается уполномоченный орган, первым принимающий документы.

2. Суд либо служба, ответственные за вручение документа, упомянутые в параграфе 1, соответственно, регистрируют дату, на которую документ, инициирующий разбирательство, либо иной эквивалентный документ были поданы в суд либо документы для вручения ответчику получены службой.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.