Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2013 г. N 1100 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие части расходов, связанных с функционированием отделений почтовой связи, расположенных в районах Крайнего Севера"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие части расходов, связанных с функционированием отделений почтовой связи, расположенных в районах Крайнего Севера, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2007 г. N 847 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие части расходов, связанных с функционированием отделений почтовой связи, расположенных в районах Крайнего Севера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 51, ст. 6362; 2009, N 6, ст. 737; N 12, ст. 1429; 2010, N 4, ст. 399; N 52, ст. 7135).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

30 ноября 2013 г.

N 1100

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие части расходов, связанных с функционированием отделений почтовой связи, расположенных в районах Крайнего Севера
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2013 г. N 1100)

 

1. В пунктах 6 и 11 слова "Федеральное агентство связи" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации" в соответствующем падеже.

2. В пункте 12:

а) в абзацах втором - четвертом слова "Федеральное агентство связи" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации" в соответствующем падеже;

б) дополнить абзацами следующего содержания:

"сроки перечисления субсидий (в том числе порядок использования остатка субсидий, не использованного в течение текущего финансового года);

порядок и сроки предоставления аудиторского заключения о правильности расчета размера субсидии и ведения раздельного учета доходов и расходов по оказываемым услугам почтовой связи, на покрытие которых направляются субсидии.".

3. В пункте 13 слова "Федеральным агентством связи" заменить словами "Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации".

4. Дополнить пунктами 14 - 16 следующего содержания:

"14. При нарушении получателями субсидий целей и условий предоставления субсидий, предусмотренных настоящими Правилами и договором, субсидии на основании письменного требования Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подлежат возврату в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, в федеральный бюджет в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования.

15. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидий, в отношении которых Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации принято решение об отсутствии потребности в направлении их на те же цели в очередном финансовом году, подлежат перечислению в федеральный бюджет в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

16. Расчет размера субсидии осуществляется по форме согласно приложению.".

 

Внесены коррективы в правила предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие части расходов, связанных с функционированием отделений почтовой связи в районах Крайнего Севера.

Вместо Россвязи речь теперь идет о Минкомсвязи России. Так, Министерство является главным распорядителем средств федерального бюджета, предоставляющим субсидии.

Между Минкомсвязью России и ФГУП "Почта России" заключается договор о предоставлении средств. Уточнено, что он должен содержать. Это, в частности, сроки перечисления субсидий (в т. ч. порядок использования остатка, не реализованного в течение текущего финансового года).

При нарушении получателями целей и условий предоставления субсидий, последние по письменному требованию Министерства подлежат возврату в федеральный бюджет в течение 10 рабочих дней с даты получения соответствующего требования.

Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидий, в отношении которых Министерством принято решение об отсутствии потребности в направлении их на те же цели, перечисляются в федеральный бюджет.


Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2013 г. N 1100 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие части расходов, связанных с функционированием отделений почтовой связи, расположенных в районах Крайнего Севера"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 декабря 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 декабря 2013 г. N 49 (часть VII) ст. 6441