Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 июля 2013 г. N 494н "Об Экспертном совете Министерства здравоохранения Российской Федерации по отбору медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 июля 2013 г. N 494н
"Об Экспертном совете Министерства здравоохранения Российской Федерации по отбору медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 14 октября 2015 г. N 720н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 4 Правил формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. N 904 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 38, ст. 5116), приказываю:

Утвердить Положение об Экспертном совете Министерства здравоохранения Российской Федерации по отбору медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения Российской Федерации, согласно приложению.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30484

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минздрав России ежегодно формирует перечень медорганизаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет ассигнований из федерального бюджета. Для отбора медорганизаций при Министерстве создается экспертный совет. Определены его функции и порядок работы.

Совет рассматривает документы медорганизаций - претендентов на включение в перечень, оценивает их в соответствии с установленными критериями отбора и выносит заключение.

В состав совета включаются специалисты Минздрава России, Росздравнадзора, ФМБА России, ФАС России, РАМН, представители организаций, оказывающих высокотехнологичные виды медпомощи, а также профессиональных некоммерческих организаций, создаваемых медработниками. К работе совета на безвозмездной основе и с правом совещательного голоса могут привлекаться главные внештатные специалисты Минздрава России, а также специалисты научных, образовательных и медицинских организаций по профилям высокотехнологичной медпомощи.

Возглавляет совет заместитель Министра здравоохранения РФ.

Совет заседает не реже 1 раза в 3 месяца.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 июля 2013 г. N 494н "Об Экспертном совете Министерства здравоохранения Российской Федерации по отбору медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30484


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 декабря 2013 г. N 276


Приказом Минздрава России от 14 октября 2015 г. N 720н настоящий приказ признан утратившим силу