Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2014 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей (с изменениями и дополнениями) (прекратило действие)

Соглашение
о минимальной заработной плате в городе Москве на 2014 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

С изменениями и дополнениями от:

24 апреля 2014 г.

ГАРАНТ:

Настоящее Соглашение фактически прекратило действие

См. Соглашение о минимальной заработной плате в г. Москве на 2015 г. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

Правительство Москвы от лица органов исполнительной власти города Москвы, Московская Федерация профсоюзов от лица московских объединений профсоюзов, Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) от лица московских объединений работодателей, действуя в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы, на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о следующем:

Информация об изменениях:

Решением Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24 апреля 2014 г. в пункт 1 настоящего решения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить размер минимальной заработной платы с 1 января 2014 г. - 12 600 рублей, с 1 июня 2014 г. - 14 000 рублей.

ГАРАНТ:

См. Справку о размере минимальной заработной платы в г. Москве

2. Размер минимальной заработной платы включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, и исполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие выплаты, за исключением выплат, производимых в соответствии со статьями 147, 151, 152, 153, 154 Трудового кодекса Российской Федерации.

3. Настоящее Соглашение распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, присоединившихся в порядке, предусмотренном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением Соглашения осуществляется Московской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (далее - МТК).

5. Стороны поручают МТК в случае необходимости вносить изменения и дополнения в заключенное Соглашение в порядке, установленном Регламентом работы МТК.

 

От Правительства Москвы
Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

От московских объединений профсоюзов
Председатель Московской
Федерации профсоюзов

С.И. Чернов

 

От московских объединений работодателей
Председатель Московской
Конфедерации промышленников
и предпринимателей (работодателей)

Е.В. Панина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Соглашением с 1 января 2014 г. размер минимальной заработной платы планируется увеличить до 12 600 руб. (был 12 200 руб.), а с 1 июля - до 12 850 руб.

Размер минимальной зарплаты включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени и исполнившему свои трудовые обязанности. В нее включаются оклад, доплаты, надбавки, премии и другие выплаты.


Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2014 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей


Текст Соглашения опубликован в газете "Тверская, 13" от 17 декабря 2013 г. N 150, в газете "Солидарность" от 15-22 января 2014 г. N 2


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24 апреля 2014 г.


Настоящее Соглашение фактически прекратило действие

См. Соглашение о минимальной заработной плате в г. Москве на 2015 г. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей