Положение Банка России от 25 ноября 2013 г. N 409-П "О порядке бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов"

Положение Банка России от 25 ноября 2013 г. N 409-П
"О порядке бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов"

ГАРАНТ:

Об особенностях отражения кредитными организациями в бухгалтерском учете отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов см. письмо Банка России от 28 марта 2014 г. N 50-Т

См. Методические рекомендации "О порядке бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов", направленные письмом Банка России от 26 декабря 2013 г. N 257-Т

 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2013 г.
Регистрационный N 30814

 

Закреплен порядок бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и активов для кредитных организаций.

Речь идет об отражении в бухгалтерском учете сумм, способных оказать влияние на увеличение (уменьшение) величины налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджетную систему страны в будущих отчетных периодах.

В частности, отмечена периодичность отражения в бухучете отложенных налоговых обязательств и активов. Отчетным периодом является I квартал, полугодие, 9 месяцев и год.

Бухгалтерский учет отложенных налоговых обязательств и активов ведется только на балансе головного офиса кредитной организации.

Положение вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Начиная с 1-го отчетного периода отложенные налоговые обязательства и активы, определенные на конец I квартала, полугодия и 9 месяцев, отражаются не позднее 45 календарных дней с даты окончания соответствующего периода. Определенные на конец года - в период отражения в бухучете событий после отчетной даты, т. е. в период до даты составления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.


Положение Банка России от 25 ноября 2013 г. N 409-П "О порядке бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2013 г.
Регистрационный N 30814


Настоящее Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Положения опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 января 2014 г. N 1