Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 октября 2013 г. N 504 "Об утверждении формы и порядка ведения реестра организаций, осуществляющих деятельность по эксплуатации радиационных источников, содержащих в своем составе только радионуклидные источники четвертой и пятой категорий радиационной опасности"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 29 октября 2013 г. N 504
"Об утверждении формы и порядка ведения реестра организаций, осуществляющих деятельность по эксплуатации радиационных источников, содержащих в своем составе только радионуклидные источники четвертой и пятой категорий радиационной опасности"

 

В целях реализаций постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2012 г. N 1184 "О регистрации организаций, осуществляющих деятельность по эксплуатации радиационных источников, содержащих в своем составе только радионуклидные источники четвертой и пятой категорий радиационной опасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 48, ст. 6692; 2013 N 14, ст. 1700) приказываю:

1. Утвердить форму реестра организаций, осуществляющих деятельность по эксплуатации радиационных источников, содержащих в своем составе только радионуклидные источники четвертой и пятой категорий радиационной опасности, согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Порядок ведения реестра организаций, осуществляющих деятельность по эксплуатации радиационных источников, содержащих в своем составе только радионуклидные источники четвертой и пятой категории радиационной опасности, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя B.C. Беззубцева.

 

Врио руководителя

А.В. Ферапонтов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30827

 

Организации, эксплуатирующие радиационные источники, содержащие только источники IV и V категорий радиационной опасности, должны быть зарегистрированы.

Межрегиональные территориальные управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью ведут специальный реестр. Перечислен состав сведений. Основанием для включения является принятие решения о регистрации организации.

Исключение из реестра возможно по заявлению юрлица; в связи с ликвидацией или реорганизацией.

Утверждена форма реестра.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 октября 2013 г. N 504 "Об утверждении формы и порядка ведения реестра организаций, осуществляющих деятельность по эксплуатации радиационных источников, содержащих в своем составе только радионуклидные источники четвертой и пятой категорий радиационной опасности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30827


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 февраля 2014 г. N 5