Постановление Правительства РФ от 13 января 2014 г. N 19 "Об установлении случаев, в которых при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 октября 2016 г. N 1009 в постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 13 января 2014 г. N 19
"Об установлении случаев, в которых при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта"

С изменениями и дополнениями от:

6 октября 2016 г.


В соответствии с частью 2 статьи 34 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта в следующих случаях:

заключение контракта на предоставление услуг обязательного страхования, предусмотренного федеральным законом о соответствующем виде обязательного страхования;

заключение контракта на предоставление агентских услуг при условии установления в контракте зависимости размера вознаграждения агента от результата исполнения поручения принципала;

заключение контракта на предоставление услуг по оценке недвижимого имущества при условии установления в контракте пропорционального отношения размера вознаграждения оценщика к оценочной стоимости подлежащего оценке имущества;

заключение контракта на оказание услуг по предоставлению кредита субъектам Российской Федерации и (или) муниципальным образованиям при условии установления в контракте процентной ставки, рассчитываемой как сумма ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации и надбавки, определяемой указанным контрактом.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев


Москва

13 января 2014 г.

N 19


1 января 2014 г. вступил в силу Закон о контрактной системе закупок для государственных (муниципальных) нужд. Установлено требование определять твердую цену на весь срок исполнения контракта. Правительство РФ определяет случаи, когда можно указать ориентировочную цену либо формулу и максимальное значение.

Это заключение контрактов на оказание услуг обязательного страхования, предусмотренного федеральным законом; агентских услуг (размер вознаграждения агента зависит от результата исполнения поручения принципала). Речь также идет об оценке недвижимого имущества, если вознаграждение оценщика пропорционально оценочной стоимости объекта.


Постановление Правительства РФ от 13 января 2014 г. N 19 "Об установлении случаев, в которых при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 января 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 января 2014 г. N 3 ст. 288


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 октября 2016 г. N 1009

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа