Приказ Министерства экономического развития РФ от 20 ноября 2013 г. N 690 "Об утверждении Методических указаний по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Министерства экономического развития РФ от 20 ноября 2013 г. N 690
"Об утверждении Методических указаний по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития России от 16 сентября 2016 г. N 582 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях приведения нормативно-правовой базы Минэкономразвития России в соответствие с действующим законодательством приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Методические указания по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу приказ Минэкономразвития России от 26 декабря 2012 г. N 817 "Об утверждении Методических указаний по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 6 февраля 2013 г., регистрационный N 26871).

 

Министр

А.В. Улюкаев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2014 г.
Регистрационный N 31212

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены Методические указания по разработке и реализации госпрограмм России.

Указания определяют требования к разработке проектов программ, подготовке отчетов о ходе реализации и оценке эффективности программ, а также порядок проведения Минэкономразвития России мониторинга реализации последних.

Основанием для разработки программ является Перечень госпрограмм России, утверждаемый Правительством РФ.

Программы формируются исходя из принципов учета долгосрочных целей социально-экономического развития, установления измеримых результатов реализации, интеграции регулятивных и финансовых мер, регулярной оценки результативности и эффективности реализации и др.

Программы на территории одного или нескольких регионов включают мероприятия по регулированию и координации деятельности по достижению целей социально-экономического развития соответствующей территории, реализации комплексных проектов, которые невозможно полностью отнести к одной из отраслевых программ. Такие программы должны отражать аналитически (справочно) мероприятия, реализуемые на соответствующей территории в рамках отраслевых программ, а также соответствующие таким мероприятиям расходы федерального бюджета, регионов, внебюджетных госфондов и юрлиц.

Изменения вносятся в программу в порядке, предусмотренном для разработки ее проекта.

Приказ об утверждении прежних рекомендаций признан утратившим силу.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 20 ноября 2013 г. N 690 "Об утверждении Методических указаний по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2014 г.
Регистрационный N 31212


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 апреля 2014 г. N 77 (без Методических указаний и приложений к ним), в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 апреля 2014 г. N 17

Методические указания и приложения к ним размещены на сайте "Российской газеты" по адресу: www.rg.ru/art/946682


Приказом Минэкономразвития России от 16 сентября 2016 г. N 582 настоящий приказ признан утратившим силу