Приказ Федеральной службы государственной статистики от 18 февраля 2014 г. N 115 "О внесении дополнения в Методику расчета показателя "Прирост высокопроизводительных рабочих мест, в процентах к предыдущему году", утвержденную приказом Росстата от 14 ноября 2013 г. N 449"

 

Дополнить последний абзац пункта 1 Методики расчета показателя "Прирост высокопроизводительных рабочих мест, в процентах к предыдущему году", утвержденной приказом Росстата от 14 ноября 2013 г. N 449, текстом следующего содержания: "В случае если рассчитанное пороговое значение оказывается ниже уровня, равного двум величинам прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации в среднем за год, оно повышается до этого уровня. При отсутствии установленной законодательным (представительным) органом субъекта Российской Федерации величины прожиточного минимума за IV квартал используется расчетная величина прожиточного минимума трудоспособного населения, исчисленная на основе утвержденных величин прожиточного минимума в среднем за первые три квартала отчетного года.".

 

Руководитель

А.Е. Суринов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 2012 г. оценивается эффективность работы руководителей федеральных ведомств и глав регионов по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Для этого используется целый ряд показателей. В т. ч. прирост высокопроизводительных рабочих мест (в процентах к предыдущему году). Уточнена методика расчета этого показателя.

Установлено следующее. Если рассчитанное пороговое значение оказывается ниже уровня, равного 2 прожиточным минимумам трудоспособного населения в регионе в среднем за год, оно повышается до этого уровня.

Если прожиточный минимум за IV квартал не определялся, то используется величина, исчисленная на основе утвержденных размеров прожиточных минимумов в среднем за первые 3 квартала отчетного года.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 18 февраля 2014 г. N 115 "О внесении дополнения в Методику расчета показателя "Прирост высокопроизводительных рабочих мест, в процентах к предыдущему году", утвержденную приказом Росстата от 14 ноября 2013 г. N 449"


Текст приказа официально опубликован не был