Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 февраля 2014 г. N 103н "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 февраля 2014 г. N 103н
"О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

20 января 2015 г., 19 апреля 2017 г.

 

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

1. Внести изменения в нормативные правовые акты Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. N 342н "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июня 2011 г. N 20963);

приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. N 590н "О внесении изменений в Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. N 342н" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 февраля 2013 г. N 26881).

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2014 г.

Регистрационный N 32284

 

В конце 2013 г. Президент РФ подписал Закон о специальной оценке условий труда. Эта процедура заменила аттестацию рабочих мест и государственную экспертизу условий труда.

В связи с этим признается утратившим силу приказ Минздравсоцразвития России, определявший порядок указанной аттестации (с учетом изменений). Скорректированы некоторые иные акты.

Так, необходимость провести специальную оценку условий труда закрепляется в Межотраслевых правилах по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства. Речь также идет о переработке пластмасс, о водолазных работах.

Сведения о такой оценке следует отражать в т. ч. в актах о несчастном случае на производстве, о расследовании группового несчастного случая (тяжелого, со смертельным исходом), в заключении государственного инспектора труда.

Положения о специальной оценке также отражены в типовых нормах выдачи спецодежды и средств отдельным категориям работников.

В новой редакции изложены правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, профзаболеваний и санаторно-курортного лечения лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными факторами.

Ряд изменений обусловлен преобразованием Минздравсоцразвития России в Минздрав России и Минтруд России.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 февраля 2014 г. N 103н "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2014 г.

Регистрационный N 32284


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 мая 2014 г. N 118


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 19 апреля 2017 г. N 371н

Изменения вступают в силу по истечении трех месяцев после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минтруда России от 20 января 2015 г. N 23н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа