Приказ Банка России от 4 апреля 2014 г. N ОД-561 "О прекращении деятельности обособленных структурных подразделений банков, действующих на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя" (утратил силу)

Приказ Банка России от 4 апреля 2014 г. N ОД-561
"О прекращении деятельности обособленных структурных подразделений банков, действующих на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя"

ГАРАНТ:

Приказом Банка России от 11 февраля 2015 г. N ОД-337 настоящий приказ признан утратившим силу

В связи с принятием Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" приказываю:

1. Отделению по Республике Крым Центрального банка Российской Федерации или Отделению по г. Севастополь Центрального банка Российской Федерации принимать заявления и документы кредиторов (вкладчиков) банка, действующего на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя (в зависимости от места нахождения его обособленного структурного подразделения).

Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Краснодарскому краю (далее - ГУ Банка России по Краснодарскому краю) (350063, г. Краснодар, ул. Короткая, д. 12) принимать перечисленные в абзаце первом настоящего пункта документы, если на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" отсутствуют сведения об адресах Отделения по Республике Крым Центрального банка Российской Федерации и Отделения по г. Севастополь Центрального банка Российской Федерации.

2. Утвердить рекомендуемые форму и содержание заявления о неисполнении обязательств банка, действующего на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, возникших из действий его обособленного структурного подразделения (приложение 1 к настоящему приказу).

Заявление, указанное в абзаце первом настоящего пункта, может быть составлено в произвольной форме.

3. Поручить Комитету банковского надзора Банка России принимать решения о прекращении деятельности обособленных структурных подразделений банков, действующих на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя.

4. Утвердить форму решения Банка России о прекращении деятельности обособленного структурного подразделения банка, действующего на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя (приложение 2 к настоящему приказу).

5. Установить, что датой прекращения деятельности обособленного структурного подразделения банка, действующего на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, является дата, обозначенная в решении, указанном в пункте 4 настоящего приказа.

7. Пресс-службе Банка России (Граник А.В.) опубликовать настоящий приказ, за исключением пункта 6 и приложения 3, в "Вестнике Банка России".

 

И.о. Председателя Центрального
Банка Российской Федерации

А.Ю. Симановский

 

Приведена рекомендуемая форма заявления о неисполнении обязательств банка, действующего на территории Республики Крым и (или) г. Севастополя, возникших из действий его обособленного структурного подразделения.

Отделениям ЦБ РФ по Республике Крым и г. Севастополю поручено принимать заявления и документы кредиторов (вкладчиков) банка, действующего на вышеназванной территории (в зависимости от места нахождения его обособленного структурного подразделения).

Главное управление ЦБ РФ по Краснодарскому краю принимает документы в случае, когда на официальном сайте Банка России отсутствуют сведения об адресах вышеназванных отделений.

Закреплена форма решения Банка России о прекращении деятельности обособленного структурного подразделения банка, действующего на территории Республики Крым и (или) г. Севастополя.

Принимать соответствующие решения поручено Комитету банковского надзора Банка России.

Датой прекращения деятельности обособленного структурного подразделения банка является дата, обозначенная в решении.


Приказ Банка России от 4 апреля 2014 г. N ОД-561 "О прекращении деятельности обособленных структурных подразделений банков, действующих на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 апреля 2014 г. N 36


Приказом Банка России от 11 февраля 2015 г. N ОД-337 настоящий приказ признан утратившим силу