Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Банка России от 4 апреля 2014 г. N ОД-562 "О направлении банками, зарегистрированными на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, банками, действующими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, небанковскими финансовыми учреждениями, осуществляющими переводы денежных средств без открытия банковского счета, и финансовыми учреждениями, осуществляющими функции пунктов обмена валют, зарегистрированных на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, уведомлений о продолжении деятельности до 1 января 2015 года" (утратил силу)

Приказ Банка России от 4 апреля 2014 г. N ОД-562
"О направлении банками, зарегистрированными на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, банками, действующими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, небанковскими финансовыми учреждениями, осуществляющими переводы денежных средств без открытия банковского счета, и финансовыми учреждениями, осуществляющими функции пунктов обмена валют, зарегистрированных на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, уведомлений о продолжении деятельности до 1 января 2015 года"

ГАРАНТ:

Приказом Банка России от 11 февраля 2015 г. N ОД-337 настоящий приказ признан утратившим силу

В связи с принятием Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" приказываю:

1. Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Краснодарскому краю (350063, г. Краснодар, ул. Короткая, д. 12) принимать уведомления о продолжении деятельности до 1 января 2015 года банков, зарегистрированных на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, банков, действующих на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, небанковских финансовых учреждений, осуществляющих переводы денежных средств без открытия банковского счета, и финансовых учреждений, осуществляющих функции пунктов обмена валют, зарегистрированных на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя (далее - финансовые организации) на бумажном носителе.

2. Рекомендовать финансовым организациям использовать формы уведомлений:

уведомления о продолжении деятельности до 1 января 2015 года, направляемого банками, зарегистрированными на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, банками, действующими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя (приложение 1 к настоящему приказу);

уведомления о продолжении деятельности до 1 января 2015 года, направляемого небанковскими финансовыми учреждениями, осуществляющими переводы денежных средств без открытия банковского счета (приложение 2 к настоящему приказу);

уведомления о продолжении деятельности до 1 января 2015 года, направляемого финансовыми учреждениями, осуществляющими функции пунктов обмена валют, зарегистрированных на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя (приложение 3 к настоящему приказу).

3. Если банком, зарегистрированным на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, банком, действующим на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, или его учредителями (участниками) планируется создание кредитной организации, в уведомлении рекомендуется указывать сведения о ее предполагаемых учредителях и статью Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период", в соответствии с которой предполагается создание кредитной организации.

4. Если финансовая организация планирует прекратить деятельность, в уведомлении рекомендуется приводить предполагаемую дату прекращения деятельности, в том числе, если эта дата ранее 1 января 2015 года.

6. Пресс-службе Банка России (Граник А.В.) опубликовать настоящий приказ в "Вестнике Банка России", за исключением пункта 5 и приложения 4 к настоящему приказу.

 

И.о. Председателя

А.Ю. Симановский

 

Главное управление ЦБ РФ по Краснодарскому краю принимает уведомления от банков, зарегистрированных в Республике Крым и г. Севастополе, а также действующих на этих территориях, о продолжении своей деятельности в переходный период (т. е. до 1 января 2015 г.).

Данные уведомления также направляют небанковские финансовые учреждения, осуществляющие денежные переводы без открытия банковского счета, и финансовые учреждения, выполняющие функции пунктов обмена валют, зарегистрированные в Крыму.

Приведены рекомендуемые формы уведомлений. Они передаются в управление на бумажном носителе.

Если банк или его учредители (участники) хотят создать кредитную организацию, то в уведомлении дополнительно указываются следующие сведения. Это информация о предполагаемых учредителях кредитной организации и статья Закона об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и г. Севастополя на переходный период, в соответствии с которой предполагается ее создание.

В уведомлении рекомендуется приводить предполагаемую дату прекращения деятельности (если это планируется).


Приказ Банка России от 4 апреля 2014 г. N ОД-562 "О направлении банками, зарегистрированными на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, банками, действующими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, небанковскими финансовыми учреждениями, осуществляющими переводы денежных средств без открытия банковского счета, и финансовыми учреждениями, осуществляющими функции пунктов обмена валют, зарегистрированных на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, уведомлений о продолжении деятельности до 1 января 2015 года"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 апреля 2014 г. N 36


Приказом Банка России от 11 февраля 2015 г. N ОД-337 настоящий приказ признан утратившим силу