Информация Банка России от 15 апреля 2014 г. "О порядке представления реестра обязательств перед кредиторами и вкладчиками в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период"

Информация Банка России от 15 апреля 2014 г.
"О порядке представления реестра обязательств перед кредиторами и вкладчиками в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период"

 

Банк России в связи с поступающими запросами кредитных организаций относительно порядка представлении реестра обязательств перед кредиторами и вкладчиками в соответствии с пунктом 5 приложения 1 к приказу Банка России N ОД-525 "О предъявлении требования Банка России о представлении реестра обязательств перед кредиторами и вкладчиками в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" (далее - приказ Банка России N ОД-525) сообщает следующее.

В соответствии с приказом Банка России N ОД-525 банки, зарегистрированные на территории Республики Крым и (или) территории города федерального значения Севастополя, имеющие лицензию Национального банка Украины, действующую по состоянию на 16 марта 2014 года, местом нахождения которых является территория Республики Крым и (или) территория города федерального значения Севастополя, филиалы, отделения, иные структурные подразделения, расположенные на территории Республики Крым и (или) территории города федерального значения Севастополя, через которые свою деятельность на указанных территориях осуществляют банки, имеющие лицензию Национального банка Украины, действующую по состоянию на 16 марта 2014 года, местом нахождения которых не является территория Республики Крым и (или) территория города федерального значения Севастополя (далее - кредитные учреждения), обязаны в течение 15 календарных дней со дня получения требования о представлении реестра обязательств перед кредиторами и вкладчиками (далее - требование) представить в Банк России реестр по форме приложения 3 к приказу Банка России N ОД-525.

В случае отсутствия технической возможности исполнить в установленный срок требование кредитные учреждения вправе представить в ГУ Банка России по Краснодарскому краю информацию об обязательствах перед вкладчиками по состоянию на конец операционного дня 1 апреля 2014 года в упрощенной форме - без указания ФИО, местожительства или местонахождения, а также данных документа, удостоверяющего личность вкладчика.

 

В соответствии с приказом Банка России от 3 апреля 2014 г. N ОД-525 все крымские банки, а также действующие на территории Крыма и Севастополя филиалы и отделения иных банков должны представить в Главное управление ЦБ РФ по Краснодарскому краю реестр обязательств перед кредиторами и вкладчиками по состоянию на конец операционного дня 1 апреля 2014 г.

Это необходимо сделать в течение 15 календарных дней после получения соответствующего требования. Форма реестра установлена названным приказом.

Банк России поясняет, что при отсутствии технической возможности исполнить требование о представлении реестра кредитные организации могут подать информацию об обязательствах перед вкладчиками по состоянию на конец операционного дня 1 апреля 2014 г. в упрощенной форме. А именно, без указания Ф.И.О., местожительства (местонахождения), а также данных документа, удостоверяющего личность вкладчика.


Информация Банка России от 15 апреля 2014 г. "О порядке представления реестра обязательств перед кредиторами и вкладчиками в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период"


Текст информации официально опубликован не был