Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 106-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 106-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 25 апреля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 апреля 2014 года

ГАРАНТ:

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением статей 1 и 6 настоящего Федерального закона, вступающих в силу с 3 мая 2014 г.

 

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

5 мая 2014 года

N 106-ФЗ

 

Поправки касаются аккредитации филиалов и представительств иностранных юрлиц на территории России.

В настоящее время этим занимается ФБУ "Государственная регистрационная палата при Минюсте России". Согласно поправкам функции по аккредитации филиалов и представительств иностранных юрлиц передаются уполномоченному федеральному органу исполнительной власти, который должно определить Правительство РФ. Планируется, что это будет ФНС России.

Исключение сделано для филиалов и представительств иностранных юрлиц в области гражданской авиации и представительств зарубежных банков. Аккредитацией первых будет заниматься Росавиация, вторых - ЦБ РФ.

Одновременно Торгово-промышленная палата РФ лишается полномочий по выдаче разрешений на открытие в нашей стране иностранных фирм и организаций, в сотрудничестве с которыми заинтересованы члены торгово-промышленных палат.

Вместе с тем на Торгово-промышленную палату РФ возлагаются функции по персональной аккредитации иностранных граждан - работников филиалов и представительств иностранных коммерческих юрлиц. При этом персональной аккредитацией работников представительств зарубежных банков займется ЦБ РФ, а работников представительств иностранных юрлиц в области гражданской авиации - Росавиация.

Прописаны основные правила проведения аккредитации и ведения госреестра аккредитованных филиалов и представительств. Основная часть сведений реестра будет открыта и общедоступна в Интернете.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.


Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 106-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением статей 1 и 6 настоящего Федерального закона, вступающих в силу с 3 мая 2014 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 мая 2014 г., в "Российской газете" от 7 мая 2014 г. N 101, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 мая 2014 г. N 19 ст. 2311