Статья 8

Статья 8

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года, за исключением статей 1 и 6 настоящего Федерального закона.

2. Статьи 1 и 6 настоящего Федерального закона вступают в силу с 3 мая 2014 года.

3. Хранящиеся в организациях, осуществлявших аккредитацию филиалов, представительств иностранных юридических лиц, выдачу разрешений на открытие представительств иностранных юридических лиц на территории Российской Федерации, до дня вступления в силу настоящего Федерального закона дела филиалов, представительств иностранных юридических лиц (за исключением дел представительств иностранных кредитных организаций и представительств иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность в области гражданской авиации), которые соответственно были аккредитованы, осуществляли деятельность на основании разрешения на открытие представительств на территории Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и у которых срок действия соответственно аккредитации, разрешения не истечет на 1 января 2015 года, подлежат передаче в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в срок до 1 февраля 2015 года.

4. В срок до 1 апреля 2015 года филиалы, представительства иностранных юридических лиц (за исключением представительств иностранных кредитных организаций и представительств иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность в области гражданской авиации), которые соответственно были аккредитованы, осуществляли деятельность на основании разрешения на открытие представительств на территории Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и у которых срок действия соответственно аккредитации, разрешения не истечет до 1 апреля 2015 года, обязаны представить сведения в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти для внесения в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, если иное не установлено настоящей статьей.

5. В срок до 1 апреля 2015 года Центральный банк Российской Федерации, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере воздушного транспорта (гражданской авиации), обязаны сообщить в электронной форме в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти сведения соответственно о представительствах иностранных кредитных организаций и представительствах иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность в области гражданской авиации, которые были аккредитованы до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и у которых срок действия аккредитации не истечет на 1 апреля 2015 года, для внесения в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц.

6. Сведения, указанные в частях 4 и 5 настоящей статьи, представляются в порядке, по формам и форматам, которые утверждены уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

7. Филиалы, представительства иностранных юридических лиц (за исключением представительств иностранных кредитных организаций и представительств иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность в области гражданской авиации), у которых срок действия соответственно аккредитации, разрешения на открытие представительств иностранных юридических лиц на территории Российской Федерации не истечет на 1 апреля 2015 года и которые внесены в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц до 1 апреля 2015 года, считаются аккредитованными до окончания срока действия аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц, разрешений на открытие представительств иностранных юридических лиц на территории Российской Федерации.

8. Филиалы, представительства иностранных юридических лиц (за исключением представительств иностранных кредитных организаций и представительств иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность в области гражданской авиации), у которых срок действия соответственно аккредитации, разрешения на открытие представительств иностранных юридических лиц на территории Российской Федерации истечет после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе обратиться в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в течение тридцати календарных дней до даты окончания срока действия аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц, разрешений на открытие представительств иностранных юридических лиц на территории Российской Федерации для аккредитации в соответствии с Федеральным законом от 9 июля 1999 года N 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона).

9. Филиалы, представительства иностранных юридических лиц (за исключением представительств иностранных кредитных организаций и представительств иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность в области гражданской авиации), которые соответственно были аккредитованы, осуществляли деятельность на основании разрешения на открытие представительств иностранных юридических лиц на территории Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и у которых срок действия соответственно аккредитации, разрешения на открытие истечет в период с 1 января 2015 года по 31 января 2015 года включительно, вправе обратиться в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти для аккредитации в соответствии с Федеральным законом от 9 июля 1999 года N 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) в период с 1 февраля 2015 года по 28 февраля 2015 года включительно.

10. На филиалы, представительства иностранных юридических лиц, которые соответственно были аккредитованы, осуществляли деятельность на основании разрешения на открытие представительств иностранных юридических лиц на территории Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и которые обратились в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти для аккредитации в соответствии с частями 4, 8, 9 настоящей статьи, не распространяется установленный абзацами первым и вторым пункта 2 статьи 21 Федерального закона от 9 июля 1999 года N 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) срок для обращения в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

11. С 1 апреля 2015 года прекращается действие аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц, разрешений на открытие представительств иностранных юридических лиц (за исключением представительств иностранных кредитных организаций и представительств иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность в области гражданской авиации), не выполнивших требований настоящей статьи.