Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 8 апреля 2014 г. N 45 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности, утвержденный приказом ФСТЭК России от 20 марта 2012 г. N 29"

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 8 апреля 2014 г. N 45
"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности, утвержденный приказом ФСТЭК России от 20 марта 2012 г. N 29"

 

Внести изменения в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности, утвержденный приказом ФСТЭК России от 20 марта 2012 г. N 29 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 мая 2012 г., регистрационный N 24034), согласно приложению к настоящему приказу.

 

Директор
Федеральной службы
по техническому и
экспортному контролю

В. Селин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 мая 2014 г.

Регистрационный N 32209

 

Скорректирован порядок оказания ФСТЭК России госуслуги по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования в процессе внешнеэкономической деятельности.

С 30 до 15 рабочих дней сокращен срок предоставления услуги. Как и ранее, он исчисляется с даты представления в Службу обращения и необходимых документов.

Уточнен список нормативных правовых актов, на основании которого издан порядок. Отмечен новый список товаров и технологий двойного назначения, используемых при создании вооружений и военной техники, в отношении которых проводится экспортный контроль.

В 2 раза (с 30 до 15 минут) сокращено время ожидания в очереди при подаче обращения и при получении результата. До ответственного исполнителя заявление доводится в срок, не превышающий 2 рабочих дней (прежде - 3).

Пересмотрены сроки совершения отдельных процедур при приеме, регистрации и рассмотрении документов, при запросе дополнительных сведений, при идентификационной оценке продукции, при переоформлении заключения и отказе в его выдаче.


Внимание

Текст или статус документа будет изменен. - Приказ от 30 октября 2018 г. N 193


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 8 апреля 2014 г. N 45 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о применении мер нетарифного регулирования при осуществлении внешнеэкономической деятельности, утвержденный приказом ФСТЭК России от 20 марта 2012 г. N 29"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 мая 2014 г.

Регистрационный N 32209


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 мая 2014 г. N 112