Приказ Министра обороны РФ от 22 мая 2014 г. N 330 "О сроке прохождения военной службы для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на территории Республики Таджикистан"

Приказ Министра обороны РФ от 22 мая 2014 г. N 330
"О сроке прохождения военной службы для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на территории Республики Таджикистан"


В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 18 июля 1994 г. N 844 "О максимальных сроках непрерывного прохождения военнослужащими военной службы по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также направления (командирования) военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел для выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 13, ст. 1528) и в целях повышения боевой готовности воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующихся на территории Республики Таджикистан, приказываю:

1. Определить срок прохождения военной службы по контракту военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Республики Таджикистан продолжительностью 3 года.

Разрешить прохождение военной службы по контракту на территории Республики Таджикистан сверх указанного срока военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации с высокими профессиональными и деловыми качествами, зарекомендовавшим себя с положительной стороны, но не более 2 лет.

2. Главнокомандующему Военно-воздушными силами, командующему войсками Центрального военного округа и командующему Войсками воздушно-космической обороны производить замену военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту на территории Республики Таджикистан, по истечении срока, указанного в пункте 1 настоящего приказа.

3. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 ноября 2004 г. N 340 "О сроке прохождения военной службы по контракту военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Республики Таджикистан" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 ноября 2004 г., регистрационный N 6149).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.


Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 2014 г.
Регистрационный N 32692


Согласно документу срок прохождения военной службы по контракту военнослужащими Вооруженных Сил РФ на территории Республики Таджикистан составляет 3 года.

Лицам с высокими профессиональными и деловыми качествами, зарекомендовавшим себя с положительной стороны, разрешено исполнять свои обязанности сверх указанного периода, но не более 2 лет.

Приказ Минобороны России, ранее регулировавший данные вопросы, признан утратившим силу.


Приказ Министра обороны РФ от 22 мая 2014 г. N 330 "О сроке прохождения военной службы для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, на территории Республики Таджикистан"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 2014 г.
Регистрационный N 32692


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 июня 2014 г. N 138


Актуальный текст документа