Приказ Министерства энергетики РФ от 10 июня 2014 г. N 350 "О внесении изменений в Порядок и сроки работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации и Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденные приказом Минэнерго России от 28 октября 2013 г. N 767"

Приказ Министерства энергетики РФ от 10 июня 2014 г. N 350
"О внесении изменений в Порядок и сроки работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации и Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденные приказом Минэнерго России от 28 октября 2013 г. N 767"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 марта 2014 г. N 156 "О внесении изменений в Положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 110 и Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 12, ст. 1263) приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок и сроки работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации и Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденные приказом Минэнерго России от 28 октября 2013 г. N 767 (зарегистрирован Минюстом России 11 марта 2014 г., регистрационный N 31551).

 

Министр

А.В. Новак

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2014 г.

Регистрационный N 33218

 

Изменения, которые вносятся в Порядок и сроки работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации и Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденные приказом Минэнерго России от 28 октября 2013 г. N 767
(утв. приказом Министерства энергетики РФ от 10 июня 2014 г. N 350)

 

1. В абзаце пятом пункта 3 Порядка и сроков работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации слова "представители научных и образовательных учреждений, других организаций" заменить словами "представители научных, образовательных и других организаций".

2. В абзаце втором пункта 5 Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации (далее - Методика) слова "на официальном сайте Министерства энергетики Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.minenergo.gov.ru" заменить словами "на официальных сайтах Министерства энергетики Российской Федерации (www.minenergo.gov.ru) и государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Подпункт "г" пункта 6 Методики изложить в следующей редакции:

"г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина (копии приказов о приеме на работу, справки с предыдущего места работы и другие);

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);".

4. В абзаце первом пункта 8 Методики слова "со дня объявления об их приеме" заменить словами "со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте Министерства энергетики Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.minenergo.gov.ru".

5. Пункт 20 Методики изложить в следующей редакции:

"20. Победителем является кандидат, получивший большее количество голосов "за".

Конкурсная комиссия вправе принять решение, имеющее рекомендательный характер, о включении кандидата в кадровый резерв Министерства энергетики Российской Федерации, который не стал победителем конкурса, но профессиональные и личностные качества которого получили высокую оценку.

Если конкурсной комиссией принято решение о включении в кадровый резерв Министерства энергетики Российской Федерации кандидата, не ставшего победителем конкурса, то с согласия указанного лица издается приказ Министерства энергетики Российской Федерации о включении его в кадровый резерв Министерства энергетики Российской Федерации для замещения должностей гражданской службы той же группы, к которой относилась вакантная должность гражданской службы.".

6. В абзаце втором пункта 22 Методики слова "на официальном сайте Министерства энергетики Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.minenergo.gov.ru" заменить словами "на официальных сайтах Министерства энергетики Российской Федерации (www.minenergo.gov.ru) и государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

Скорректирован порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности госслужбы в Минэнерго России.

Информация о конкурсе (в т. ч. о приеме документов для участия в нем) и о его результатах теперь размещается не только на официальном сайте ведомстве, но и на специальном интернет-ресурсе государственной информсистемы в области госслужбы.

В числе документов, подтверждающих необходимое профобразование, квалификацию и стаж работы кандидата, - копия трудовой книжки. Установлено, что она должна быть заверена нотариально или кадровой службой.

Кандидат, который не стал победителем конкурса, но профессиональные и личностные качества которого получили высокую оценку, может быть включен в кадровый резерв Министерства. Решение об этом вправе принять конкурсная комиссия. Оно носит рекомендательный характер.

Кандидат включается в кадровый резерв с его согласия для замещения должностей госслужбы той же группы, к которой относилась вакантная должность.

Напомним, что ранее кандидат попадал в кадровый резерв, если он получил 50 и более процентов голосов членов комиссии "за", но не признан победителем конкурса.


Приказ Министерства энергетики РФ от 10 июня 2014 г. N 350 "О внесении изменений в Порядок и сроки работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации и Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденные приказом Минэнерго России от 28 октября 2013 г. N 767"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2014 г.

Регистрационный N 33218


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 августа 2014 г. N 184