Постановление Правительства РФ от 9 августа 2014 г. N 783 "Об особенностях составления, рассмотрения и утверждения проектов бюджета Республики Крым, бюджета г. Севастополя и местных бюджетов на 2015 - 2017 годы и формирования бюджетной отчетности" (с изменениями и дополнениями) (прекратило действие)

ГАРАНТ:

Настоящее постановление прекратило действие в связи с истечением срока действия

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 г. N 1464 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 9 августа 2014 г. N 783
"Об особенностях составления, рассмотрения и утверждения проектов бюджета Республики Крым, бюджета г. Севастополя и местных бюджетов на 2015 - 2017 годы и формирования бюджетной отчетности"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2015 г., 23 декабря 2016 г.

 

В соответствии со статьей 13 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 г. N 1464 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить следующие особенности составления, рассмотрения и утверждения проектов бюджета Республики Крым, бюджета г. Севастополя, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов и местных бюджетов на 2015 - 2017 годы:

а) проекты бюджета Республики Крым, бюджета г. Севастополя, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов и местных бюджетов составляются и утверждаются сроком на один год;

б) прогнозы социально-экономического развития Республики Крым, г. Севастополя и муниципальных образований разрабатываются сроком на один год;

в) в проектах бюджета Республики Крым, бюджета г. Севастополя и местных бюджетов может предусматриваться предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам из бюджета Республики Крым и бюджета г. Севастополя на срок до одного года;

г) утратил силу со дня вступления в силу Федерального конституционного закона от 29 декабря 2015 г. N 8-ФКЗ;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "г"

д) утратил силу со дня вступления в силу Федерального конституционного закона от 29 декабря 2015 г. N 8-ФКЗ;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "д"

е) утратил силу со дня вступления в силу Федерального конституционного закона от 29 декабря 2015 г. N 8-ФКЗ;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "е"

ж) утратил силу со дня вступления в силу Федерального конституционного закона от 29 декабря 2015 г. N 8-ФКЗ;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "ж"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 г. N 1464 подпункт "з" изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

з) при составлении, рассмотрении и утверждении бюджета Республики Крым, бюджета г. Севастополя и местных бюджетов не применяются положения абзаца первого пункта 2 и абзаца первого пункта 3 статьи 93.3, статьи 93.6, пункта 4 статьи 169, статьи 170.1, абзаца шестого пункта 2 статьи 172, пунктов 1 и 7 статьи 173, статьи  174, статьи 184.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части представления в законодательный (представительный) орган среднесрочного финансового плана.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 г. N 1464 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Особенности формирования бюджетной отчетности Республики Крым и г. Севастополя за 2015 - 2017 годы устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 г. N 1464 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Настоящее постановление действует до 31 декабря 2017 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

9 августа 2014 г. N 783

 

Определены особенности составления, рассмотрения и утверждения проектов бюджетов Крыма, Севастополя и местных бюджетов на 2015 г. Представляется важным отметить следующие.

Проекты бюджетов регионов, территориальных государственных внебюджетных фондов и местных бюджетов составляются и утверждаются на 1 год. На этот же срок разрабатываются прогнозы социально-экономического развития.

Кредиты местным бюджетам могут предоставляться на срок до 1 года.

Проекты бюджетов Крыма и Севастополя формируются и утверждаются с учетом требований, закрепленных в БК РФ для регионов, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов (кроме субвенций, а также субсидий из Инвестиционного фонда РФ субсидий) в течение 2 из 3 последних отчетных финансовых лет превышала 60% объема собственных доходов консолидированного бюджета, за исключением запрета на установление и исполнение расходных обязательств, не связанных с решением вопросов, отнесенных к полномочиям органов госвласти субъектов Федерации.

При подготовке местных бюджетов нельзя превышать определенные органами госвласти Республики и города нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц органов местного самоуправления, реализующих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и (или) на содержание органов местного самоуправления;

Перечислены положения Кодекса, не применяемые при составлении бюджетов. Речь идет о предельных сроках внесения поправок в налоговое и бюджетное законодательство, приводящих к изменению доходов бюджетов; о подготовке проектов бюджетов на основе государственных (муниципальных) программ; о ведении реестра расходных обязательств; о создании дорожных фондов; о разработке и представлении основных направлений бюджетной и налоговой политики; о планировании ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг и выполнение работ с учетом соответствующего задания.

Что касается формирования бюджетной отчетности, то особенности ее подготовки определит Минфин России.

Постановление действует до 31 декабря 2015 г.


Постановление Правительства РФ от 9 августа 2014 г. N 783 "Об особенностях составления, рассмотрения и утверждения проектов бюджета Республики Крым, бюджета г. Севастополя и местных бюджетов на 2015 - 2017 годы и формирования бюджетной отчетности"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования и действует до 31 декабря 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 августа 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 августа 2014 г. N 33 ст. 4590


Настоящее постановление прекратило действие в связи с истечением срока действия


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2016 г. N 1464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. N 1510

Изменения вступают в силу со дня вступления в силу Федерального конституционного закона "О внесении изменений в статьи 9 и 13 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"