Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2014 г. N 936 "Об оказании содействия гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2014 г. N 936
"Об оказании содействия гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания на территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2014 г., 31 августа, 12 декабря 2015 г., 7 марта 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2017 г. N 950 настоящее постановление признано утратившим силу с 22 августа 2017 г.

 

В целях распределения граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, по субъектам Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила оказания содействия гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания на территории Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1551 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В соответствии с пунктом 13 части 1 статьи 23 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" направить бюджетные ассигнования, предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации по подразделу "Общеэкономические вопросы" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов, в размере до 230 млн. рублей Федеральной миграционной службе для оказания содействия гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания на территории Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. N 1361 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. В соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 21 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" направить бюджетные ассигнования в размере до 36342 тыс. рублей Федеральной миграционной службе для оказания содействия гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания на территории Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

15 сентября 2014 г. N 936

 

Правила
оказания содействия гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания на территории Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2014 г. N 936)

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 2016 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок оказания содействия гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания на территории Российской Федерации (далее - граждане Украины и лица без гражданства).

2. Содействие гражданам Украины и лицам без гражданства оказывается территориальными органами Федеральной миграционной службы посредством выдачи проездных билетов для следования граждан Украины и лиц без гражданства по территории Российской Федерации от пункта временного размещения или иного места пребывания в субъекте Российской Федерации до нового места пребывания на территории Российской Федерации при условии приема в конкретном субъекте Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства сверх распределения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 г. N 691 "Об утверждении распределения по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке".

3. Проездные документы предоставляют гражданину Украины и лицу без гражданства право на проезд (включая бесплатные питание и постельные принадлежности) и бесплатный провоз багажа в пункт назначения по нормам бесплатного провоза багажа, установленным законодательством Российской Федерации.

4. Обеспечение проезда и провоза багажа к месту пребывания на территории Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства осуществляется однократно.

5. Гражданам Украины и лицам без гражданства компенсация за ранее понесенные ими транспортные расходы не производится.

6. Проезд граждан Украины и лиц без гражданства и провоз их багажа осуществляются железнодорожным или автомобильным транспортом, а в случае невозможности использования этих видов транспорта - внутренним водным, морским или воздушным транспортом в соответствии с нормативными актами, регулирующими отношения по перевозке пассажиров и их багажа.

7. Стоимость проезда определяется с учетом оптимального варианта следования к пункту назначения и не должна превышать стоимости проезда:

а) железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне поезда любой категории;

б) автомобильным транспортом - в автобусе общего типа, а также в автобусе с мягкими откидными сидениями;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 марта 2016 г. N 171 подпункт "в" изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

в) воздушным транспортом - в салоне экономического класса воздушного судна. При использовании воздушного транспорта для проезда граждан Украины и лиц без гражданства к месту пребывания на территории Российской Федерации проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если эти авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки из места нахождения указанных лиц либо если оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета из места нахождения указанных лиц;

г) внутренним водным транспортом - в каюте II категории речного судна;

д) морским транспортом - в каюте III группы морского судна регулярных транспортных линий.

8. Приобретение проездных билетов гражданам Украины и лицам без гражданства осуществляется территориальным органом Федеральной миграционной службы за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных указанной Службе на эти цели.

 

Утверждены Правила оказания содействия гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим в Украине и прибывшим в Россию в экстренном массовом порядке, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания в нашей стране.

Содействие оказывается территориальными органами ФМС России. Это делается посредством выдачи проездных билетов для следования по территории России от места пребывания в каком-либо регионе нашей страны до нового места пребывания на территории России при условии приема в конкретном регионе граждан Украины и лиц без гражданства сверх распределения, утвержденного Правительством РФ.

Проездные документы предоставляют право на проезд (включая бесплатные питание и постельные принадлежности) и бесплатный провоз багажа в пункт назначения по нормам бесплатного провоза багажа, установленным законодательством.

Обеспечение проезда и провоза багажа осуществляется однократно. Ранее понесенные транспортные расходы не компенсируются.

Для оказания содействия ФМС России выделяются средства в размере до 573,4 млн руб.


Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2014 г. N 936 "Об оказании содействия гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания на территории Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 сентября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 сентября 2014 г. N 38 ст. 5075


Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2017 г. N 950 настоящее постановление признано утратившим силу с 22 августа 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 марта 2016 г. N 171

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. N 1361

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 31 августа 2015 г. N 913

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1545

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1551

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления