Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 августа 2014 г. N 393 "О внесении изменений в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 28 августа 2014 г. N 393
"О внесении изменений в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325"


В частичное изменение приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2014 г., регистрационный N 31219, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2014, N 11) приказываю:

Внести изменения в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2014 г., регистрационный N 31219, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2014, N 11), согласно приложению к настоящему приказу.


Врио руководителя

А.В. Ферапонтов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 сентября 2014 г.

Регистрационный N 34125


Приложение
к приказу Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 28 августа 2014 г. N 393


Изменения, которые вносятся в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325


1. Абзац третий пункта 6 Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 февраля 2014 г., регистрационный N 31219, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2014, N 11) (далее - Административный регламент), после слов "на поднадзорной территории" дополнить словами "(за исключением внеплановых проверок саморегулируемых организаций по исполнению саморегулируемой организацией выданного органом надзора за саморегулируемыми организациями предписания об устранении выявленных нарушений требований законодательства Российской Федерации)".

2. Пункт 6 Административного регламента дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"организацию и проведение внеплановых проверок саморегулируемых организаций по исполнению саморегулируемой организацией выданного органом надзора за саморегулируемыми организациями предписания об устранении выявленных нарушений требований законодательства Российской Федерации;".

3. Абзац четвертый пункта 6 Административного регламента считать абзацем пятым, после слова "Ростехнадзор" дополнить словами "и его территориальные органы".

4. В подпункте 4 пункта 9 Административного регламента слова "документ, подтверждающий" заменить словами "документы, подтверждающие".

5. Абзац седьмой пункта 10 дополнить словами "или иного уполномоченного представителя саморегулируемой организации".

6. Дополнить Административный регламент пунктом 14.1 следующего содержания:

"14.1. Территориальные органы Ростехнадзора в течение 5 рабочих дней после окончания проверки направляют копии результатов проверки (акт проверки, предписание, протокол и постановление) в центральный аппарат Ростехнадзора.".

7. Пункт 40 Административного регламента после слов "должностные лица центрального аппарата" дополнить словами "и его территориальных органов".

8. Пункт 41 Административного регламента изложить в следующей редакции:

"41. При проведении центральным аппаратом Ростехнадзора внеплановой выездной проверки деятельности саморегулируемых организаций, их филиалов и (или) представительств, находящихся на поднадзорных территориальным органам Ростехнадзора территориях, могут быть привлечены должностные лица территориальных органов Ростехнадзора.".

9. В первом абзаце пункта 57 Административного регламента слова "распоряжение руководителя (уполномоченного заместителя руководителя) Ростехнадзора о проведении проверки, изданное в соответствии со следующими основаниями" исключить.

10. Абзац четвертый пункта 77 Административного регламента после слова "направление" дополнить словами "центральным аппаратом Ростехнадзора".

11. Абзац пятый пункта 77 Административного регламента после слова "исключение" дополнить словами "центральным аппаратом Ростехнадзора".


Внесен ряд изменений в Административный регламент по исполнению Ростехнадзором госфункции по надзору за деятельностью саморегулируемых организаций (СРО) в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капремонта объектов капстроительства.

В частности, установлено, что территориальные органы самостоятельно организуют и проводят внеплановые проверки СРО по исполнению выданного органом надзора предписания об устранении выявленных нарушений. Ранее - по поручению руководителя Ростехнадзора (его уполномоченного заместителя).

Территориальные органы также теперь обязаны в течение 5 рабочих дней после окончания проверки направлять копии результатов в центральный аппарат Ростехнадзора.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 августа 2014 г. N 393 "О внесении изменений в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 июля 2013 г. N 325"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 сентября 2014 г.

Регистрационный N 34125


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 декабря 2014 г. N 50


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.