Положение Банка России от 11 августа 2014 г. N 428-П "О стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" (с изменениями и дополнениями)

Разработаны новые стандарты эмиссии ценных бумаг и порядок госрегистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг, регистрации отчетов об их выпуске и проспектов ценных бумаг. Это обусловлено изменениями, внесенными в законодательство в данной области.

Новые стандарты позволят создать условия для эмиссии облигаций с залоговым обеспечением денежными требованиями, эмитентами которых в т. ч. являются специализированные общества, эмиссии облигаций с обеспечением с разной очередностью исполнения обязательств, а также заменой специализированного общества - эмитента в случае его банкротства.

Стандарты не распространяются на эмиссию государственных и муниципальных ценных бумаг, а также облигаций Банка России.

При эмиссии кредитными организациями акций, облигаций, опционов эмитента документ используется с учетом инструкции ЦБ РФ от 27 декабря 2013 г. N 148-И.

Стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг, утвержденные ФСФР России, не применяются.

Положение вступает в силу по истечении 10 дней с даты его официального опубликования.


Положение Банка России от 11 августа 2014 г. N 428-П "О стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчетов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 сентября 2014 г.

Регистрационный N 34005


Настоящее Положение вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Положения опубликован в "Вестнике Банка России" от 6 октября 2014 г. N 89-90


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание Банка России от 28 октября 2016 г. N 4171-У

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Указания


Указание Банка России от 30 марта 2016 г. N 3986-У

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Указания


Указание Банка России от 2 сентября 2015 г. N 3774-У

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Указания в "Вестнике Банка России"


Актуальный текст документа