Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 9 октября 2014 г. N 1036 "О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 9 октября 2014 г. N 1036
"О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

8 августа 2017 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 октября 2014 г. N 1036)

С изменениями и дополнениями от:

8 августа 2017 г.

 

1. В Правилах оказания содействия иностранному гражданину (лицу без гражданства), получившему свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, признанному беженцем или получившему временное убежище на территории Российской Федерации, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 2012 г. N 595 "О порядке оказания содействия иностранному гражданину (лицу без гражданства), получившему свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, признанному беженцем или получившему временное убежище на территории Российской Федерации, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания на территории Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3516):

а) пункт 1 после слов "к месту пребывания на территории Российской Федерации" дополнить словами ", включая обеспечение питанием и постельными принадлежностями";

б) пункт 8 после слов "проездных билетов" дополнить словами ", включая обеспечение питанием и постельными принадлежностями,";

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 г. N 690 "О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст. 4326) дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6. Временные правила, утвержденные настоящим постановлением, не распространяются на лиц, подавших заявление о предоставлении временного убежища на территории Московской области и г. Москвы, за исключением лиц, проживающих в жилых помещениях на территории указанных субъектов Российской Федерации у родственников (родители, дети, дедушки, бабушки, внуки, братья, сестры) - граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на проживание в Российской Федерации.".

3. Утратил силу с 22 августа 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 8 августа 2017 г. N 950

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Наше государство помогает украинским беженцам добраться до места временного пребывания на территории России.

Уточнено, что указанная помощь заключается не только в приобретении проездных билетов, но и в обеспечении питанием и постельными принадлежностями.

Кроме того, Правительством РФ был установлен упрощенный порядок получения временного убежища украинцами.

Установлено, что данный порядок не распространяется на лиц, подавших заявление о предоставлении временного убежища на территории Московской области и г. Москвы, кроме тех, кто проживает в указанных регионах у родственников (родители, дети, дедушки, бабушки, внуки, братья, сестры).

Приведено новое распределение украинских беженцев по регионам России в 2014 г. Их общее количество увеличено со 150 тыс. до 180 тыс. человек.


Постановление Правительства РФ от 9 октября 2014 г. N 1036 "О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 октября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 октября 2014 г. N 42 ст. 5745


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2017 г. N 950

Изменения вступают в силу с 22 августа 2017 г.