Постановление Правительства РФ от 20 октября 2014 г. N 1082 "О внесении изменений в Положение о национальном фонде алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин"

Постановление Правительства РФ от 20 октября 2014 г. N 1082
"О внесении изменений в Положение о национальном фонде алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о национальном фонде алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. N 62 "О национальном фонде алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 5, ст. 402), следующие изменения:

а) подпункт "е" пункта 5 признать утратившим силу;

б) в пункте 8 слова ", а в случаях, требующих государственной регистрации программы для электронных вычислительных машин, - в течение 90 календарных дней" исключить;

в) дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:

"8.1. Объект фонда (в случае, если обладателем исключительных прав на объект фонда является Российская Федерация), не прошедший процедуру государственной регистрации на день размещения в фонде, подлежит государственной регистрации в течение 90 календарных дней со дня размещения такого объекта в фонде.";

г) в пункте 12 слова "и свидетельства о государственной регистрации программы для электронных вычислительных машин (в случае размещения программы для электронных вычислительных машин, исключительные права на которую принадлежат Российской Федерации)" исключить;

д) пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Поставщик фонда обязан разместить в фонде недостающую информацию в течение 3 рабочих дней со дня получения уведомления, предусмотренного пунктом 15 настоящего Положения.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректировано Положение о национальном фонде алгоритмов и программ для ЭВМ.

Закреплено, что объект, не прошедший процедуру госрегистрации на день размещения в фонде, подлежит госрегистрации в течение 90 дней с даты размещения в фонде. Речь идет о случаях, когда обладателем исключительных прав на объект является государство.

В случае несоответствия объекта установленным требованиям оператор фонда формирует и направляет поставщику фонда уведомление о недостатках объекта.

Закреплен единый срок, в течение которого поставщик в таких случаях обязан разместить недостающую информацию, - 3 дня.


Постановление Правительства РФ от 20 октября 2014 г. N 1082 "О внесении изменений в Положение о национальном фонде алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 октября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 октября 2014 г. N 43 ст. 5917