Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Правила установления, изменения, отмены и регистрации муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в г. Москве

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП название настоящего приложения изложено в новой редакции

См. текст названия в предыдущей редакции

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 31 октября 2014 г. N 643-ПП

 

Правила
установления, изменения, отмены и регистрации муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в городе Москве

С изменениями и дополнениями от:

11 августа 2015 г., 1 марта 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП пункт 1 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Правила установления, изменения, отмены и регистрации муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в городе Москве (далее - Правила) определяют порядок установления, изменения, отмены и регистрации муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве (далее - маршруты).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в пункт 2 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Для целей настоящих Правил используются следующие понятия:

2.1. Установление маршрута - внесение сведений о маршруте в Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве (далее - Реестр маршрутов).

Маршруты, указанные в пункте 2.1 настоящего постановления, считаются зарегистрированными.

Установленные маршруты считаются зарегистрированными с момента внесения в Реестр маршрутов в отношении таких маршрутов сведений, указанных в пункте 12 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

2.2. Изменение маршрута - изменение сведений о маршруте в Реестре маршрутов.

2.3. Отмена маршрута - исключение сведений о маршруте из Реестра маршрутов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в пункт 3 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установление, изменение и отмена маршрута осуществляются Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (далее - Департамент транспорта) на основании анализа данных обследования пассажиропотоков, планов строительства объектов жилищного фонда, социального и торгового назначения, объектов дорожной инфраструктуры, предложений органов государственной власти, юридических и физических лиц, иной информации, а также в целях оптимизации маршрутной сети и повышения качества транспортного обслуживания населения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Для рассмотрения вопросов установления, изменения и отмены маршрутов Департамент транспорта вправе создавать постоянно действующие рабочие группы (комиссии), в том числе межведомственные.

Порядок деятельности и персональный состав указанных групп (комиссий) определяются приказом Департамента транспорта.

5. Внесение, изменение и исключение сведений о маршруте из Реестра маршрутов оформляется приказом Департамента транспорта, за исключением сведений о государственных регистрационных знаках транспортных средств.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в пункт 6 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Приказ Департамента транспорта об установлении маршрута должен содержать сведения о маршруте, предусмотренные положением о Реестре маршрутов.

7. Приказ Департамента транспорта об изменении маршрута должен содержать сведения о маршруте, которые изменяются по отношению к сведениям, содержащимся в Реестре маршрутов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП в пункт 8 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Приказ Департамента транспорта об отмене маршрута должен содержать наименование и номер маршрута в соответствии с Реестром маршрутов.

9. Положение о Реестре маршрутов утверждается Департаментом транспорта.

При этом функции по организационно-техническому обеспечению ведения реестра могут быть переданы подведомственной Департаменту транспорта организации.

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 марта 2016 г. N 64-ПП пункт 11 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. В срок не позднее 30 календарных дней с даты заключения государственного контракта государственный заказчик направляет в Департамент транспорта сведения о заключенном в отношении установленного маршрута государственном контракте с указанием исполнителя, даты начала осуществления перевозок пассажиров и багажа, а также иных параметров маршрута.

12. В срок не позднее 10 календарных дней с даты получения Департаментом транспорта сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, Департамент транспорта вносит соответствующие изменения в Реестр маршрутов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.