Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1196 "О формах отчетов, связанных с инвестированием временно свободных средств Российского научного фонда, и порядке представления и раскрытия таких отчетов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1196
"О формах отчетов, связанных с инвестированием временно свободных средств Российского научного фонда, и порядке представления и раскрытия таких отчетов"

С изменениями и дополнениями от:

2 февраля 2017 г.

 

В соответствии со статьей 8 Федерального закона "О Российском научном фонде и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

отчет об инвестировании временно свободных средств Российского научного фонда по форме согласно приложению N 1;

отчет об объеме и структуре доходов и расходов, связанных с инвестированием временно свободных средств Российского научного фонда, по форме согласно приложению N 2;

отчет об инвестировании временно свободных средств Российского научного фонда во вклады (депозиты) в валюте Российской Федерации и иностранной валюте в российских кредитных организациях по форме согласно приложению N 3.

2. Установить, что отчеты, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, формируются Российским научным фондом ежемесячно по состоянию на конец последнего календарного дня отчетного месяца и представляются в Министерство финансов Российской Федерации не позднее 11-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Указанные отчеты по итогам отчетных месяцев за период с 1 января 2014 г. до дня вступления в силу настоящего постановления представляются в Министерство финансов Российской Федерации единовременно в течение 30 дней со дня вступления в силу настоящего постановления.

3. Установить, что в целях раскрытия отчетов, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, информация о доходах и расходах, связанных с инвестированием временно свободных средств Российского научного фонда, формируется Российским научным фондом ежегодно по состоянию на конец последнего календарного дня отчетного года нарастающим итогом и представляется в Министерство финансов Российской Федерации не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным годом. Указанная информация подлежит опубликованию в составе годового отчета Российского научного фонда по форме согласно приложению N 4.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

14 ноября 2014 г. N 1196

 

_____________________________

* Рыночная стоимость ценных бумаг определяется исходя из их количества в составе инвестиционного портфеля Российского научного фонда и рыночной котировки одной ценной бумаги, рассчитанной в порядке, применяемом для определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 4 статьи 212 Налогового кодекса Российской Федерации.

** Оценка вкладов (депозитов) в валюте Российской Федерации и иностранной валюте в российских кредитных организациях осуществляется на расчетную дату исходя из суммы денежных средств, размещенных во вклады (депозиты) в валюте Российской Федерации и иностранной валюте в российских кредитных организациях.

 

_____________________________

* Используется значение строки 020 отчета об инвестировании временно свободных средств Российского научного фонда.

** Указываются все кредитные организации, во вклады (депозиты) которых инвестированы временно свободные средства Российского научного фонда (по каждому договору банковского вклада (депозита).

 

Временно свободные средства Российского научного фонда могут инвестироваться в определенные Правительством РФ активы на принципах возвратности, прибыльности и ликвидности.

Установлены формы отчетов об инвестировании указанных средств. Определены сроки и порядок их представления.

Информация о доходах и расходах, связанных с инвестированием временно свободных средств Фонда, публикуется в составе годового отчета Фонда.


Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1196 "О формах отчетов, связанных с инвестированием временно свободных средств Российского научного фонда, и порядке представления и раскрытия таких отчетов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 ноября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. N 47 ст. 6556


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 2 февраля 2017 г. N 128

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления