Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2014 г. N 1211 "О внесении изменений в Правила присвоения территориям Российской Федерации статуса территории приоритетного заселения в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2014 г. N 1211
"О внесении изменений в Правила присвоения территориям Российской Федерации статуса территории приоритетного заселения в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 6 сентября 2019 г. N 1167 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила присвоения территориям Российской Федерации статуса территории приоритетного заселения в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2012 г. N 1486 "О порядке присвоения территориям Российской Федерации статуса территории приоритетного заселения в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 2, ст. 92).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила присвоения территориям Российской Федерации статуса территории приоритетного заселения в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2014 г. N 1211)

 

1. В пункте 4 слова "Министерство регионального развития Российской Федерации" заменить словами "Федеральную миграционную службу".

2. В пункте 5:

в абзаце первом слова "Министерство регионального развития Российской Федерации" заменить словами "Федеральная миграционная служба";

абзац третий изложить в следующей редакции:

"б) организовывает не позднее 15 апреля соответствующего года рассмотрение проекта распоряжения, указанного в подпункте "а" настоящего пункта, Межведомственной комиссией по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;".

 

В России реализуется госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в нашу страну соотечественников из-за рубежа. Правительство РФ устанавливает перечень территорий приоритетного заселения в установленном порядке.

В связи с тем, что Минрегион России упразднен, подготовка перечня возложена на ФМС России.

Мотивированное обращение о включении территории региона (ее части) в перечень направляется в ФМС России. Служба проверяет, соответствует ли оно необходимым условиям, и готовит проект распоряжения Правительства РФ об утверждении перечня или о внесении изменений в него. Затем она организует рассмотрение проекта Межведомственной комиссией по реализации госпрограммы. Срок - не позднее 15 апреля соответствующего года. После этого проект вносится в Правительство РФ не позже 1 мая.


Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2014 г. N 1211 "О внесении изменений в Правила присвоения территориям Российской Федерации статуса территории приоритетного заселения в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 ноября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 ноября 2014 г. N 47 ст. 6568


Постановлением Правительства России от 6 сентября 2019 г. N 1167 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2020 г.