Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 378-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 378-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 21 ноября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 26 ноября 2014 года

 

 

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 ноября 2014 года

N 378-ФЗ

 

Поправки обусловлены созданием в Крыму свободной экономической зоны.

Для стимулирования инвестиционной активности устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов в отношении участников свободной экономической зоны в размере 7,6% в течение 10 лет с момента получения ими соответствующего статуса. Данная льгота применяется только теми участниками свободной экономической зоны, кто зарегистрировался в первые 3 года.

Закрепляются особенности регистрации судов (кроме рыбопромысловых), порт приписки которых находится на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, в Российском международном реестре судов.

Также определяются особенности осуществления в Крыму трудовой деятельности иностранными гражданами - высококвалифицированными специалистами. Иностранные работники считаются такими специалистами, если условия их привлечения к трудовой деятельности предполагают размер годовой зарплаты не менее 1 млн руб.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г.


Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 378-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 ноября 2014 г., в "Российской газете" от 3 декабря 2014 г. N 275, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 декабря 2014 г. N 48 ст. 6659


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 250-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Актуальный текст документа