Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 377-ФЗ "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (с изменениями и дополнениями)

На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь вводится особый правовой режим ведения отдельных видов предпринимательской и иной деятельности, а также устанавливаются более благоприятные условия их осуществления. Указанный правовой режим включает особенности налогообложения, осуществления государственного и муниципального контроля, привлечения иностранной трудовой силы, въезда и пребывания туристов, функционирования морских портов.

Также на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь сроком на 25 лет создается свободная экономическая зона. Она предполагает особый режим налогообложения, особенности градостроительной деятельности и землепользования, применение процедуры свободной таможенной зоны, предоставление участникам субсидий и гарантий.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г. Положения об особенностях градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов для реализации участниками свободной экономической зоны инвестиционных проектов применяются с 1 января 2017 г.


Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 377-ФЗ "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 ноября 2014 г., в "Российской газете" от 3 декабря 2014 г. N 275, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 декабря 2014 г. N 48 ст. 6658


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 5 апреля 2016 г. N 91-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 513-Ф3

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона