Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 октября 2014 г. N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 октября 2014 г. N 550
"Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

С изменениями и дополнениями от:

2 августа 2017 г.

Информация об изменениях:

Преамбула изменена с 8 сентября 2017 г. - Приказ ФСИН России от 2 августа 2017 г. N 765

См. предыдущую редакцию

В соответствии с абзацем вторым пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 г. N 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 18, ст. 2269; 2014, N 14, ст. 1627, N 29, ст. 4156) приказываю:

1. Утвердить Порядок формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Управлению капитального строительства, недвижимости, эксплуатации и ремонта ФСИН России (Дурнев В.А.) совместно с правовым управлением ФСИН России (Климаков Л.Л.) до 1 декабря 2014 г. подготовить проект распоряжения ФСИН России, предусматривающий создание комиссии ФСИН России по рассмотрению вопросов предоставления начальникам территориальных органов ФСИН России, образовательных организаций, учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, а также сотрудникам уголовно-исполнительной системы (далее - УИС), проходящим службу в ФСИН России, и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах УИС, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

3. Начальникам территориальных органов ФСИН России и образовательных организаций ФСИН России создать соответственно комиссии территориальных органов ФСИН России по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам территориальных органов ФСИН России и подведомственных им учреждений УИС, а также сотрудникам учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России и дислоцирующихся в соответствующем субъекте Российской Федерации, и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения и комиссии образовательных организаций ФСИН России по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам образовательных организаций ФСИН России и их филиалов и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

4. Установить, что заявления (рапорты), поданные сотрудниками учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членами их семей и гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, до вступления в силу настоящего приказа, рассматриваются комиссией ФСИН России по рассмотрению вопросов предоставления начальникам территориальных органов ФСИН России, образовательных организаций ФСИН России, учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, а также сотрудникам УИС, проходящим службу в ФСИН России, и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах УИС, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

5. Признать утратившим силу приказ ФСИН России от 29 августа 2013 г. N 496 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения" (зарегистрирован Минюстом России 25 сентября 2013 г., регистрационный N 30030).

6. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы организовать изучение Порядка подчиненными сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

7. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса Коршунова О.А.

 

Директор

Г. Корниенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34884

 

Установлен новый порядок работы комиссий по рассмотрению вопросов о предоставлении единовременной соцвыплаты на покупку или строительство жилья сотрудникам учреждений и органов УИС, членам их семей и уволенным из указанных структур гражданам. Это комиссия ФСИН России, территориальные комиссии и комиссии образовательных организаций Службы.

Определены общие для всех комиссий функции и полномочия.

Скорректированы порядок формирования комиссий и организация их деятельности. Так, число членов комиссий должно быть нечетным (ранее - четным). Мнение председателя при равенстве голосов членов комиссии является решающим.

Уточнена процедура принятия решений комиссией. Она должна в течение месяца со дня утверждения решения о постановке (снятии, отказе в ней) сотрудника, гражданина на учет для получения выплаты уведомить о нем указанных лиц в письменной форме.

Решение о предоставлении выплаты утверждается директором ФСИН России, начальником территориального органа, образовательной организации Службы соответственно.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 16 октября 2014 г. N 550 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2014 г.
Регистрационный N 34884


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 декабря 2014 г. N 275


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСИН России от 2 августа 2017 г. N 765

Изменения вступают в силу с 8 сентября 2017 г.