Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 1. Соглашение о представлении отчетов и иной дополнительной информации о ходе реализации самоокупаемого инфраструктурного проекта и об использовании средств Фонда национального благосостояния для его финансирования

Информация об изменениях:

Приказом Минфина России от 27 июля 2015 г. N 119н в приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 1
к приказу Минфина России
от 27 ноября 2014 г. N 138н
(с изменениями от 27 июля 2015 г.)

 

Соглашение N _____
о представлении отчетов и иной дополнительной информации о ходе реализации самоокупаемого инфраструктурного проекта и об использовании средств Фонда национального благосостояния для его финансирования

 

г. Москва                                      "___"_____________20___ г.
________________________________________________________________________,
    (полное наименование федерального органа исполнительной власти)
именуем ________ в дальнейшем "Уполномоченный орган", уполномоченн ______
_________________________________________________________________________
          (реквизиты акта Правительства Российской Федерации)
на  осуществление  контроля  реализации  самоокупаемого инфраструктурного
проекта   и   целевого   использования   средств    Фонда   национального
благосостояния, в лице _________________________________________________,
                                 (должность, фамилия, имя, отчество)
действующего на основании ______________________________________________,
                                 (наименование и реквизиты документа)
с одной стороны, и _____________________________________________________,
                        (полное наименование эмитента ценных бумаг)
именуем _______ в дальнейшем "Эмитент", в лице _________________________,
                                      (должность, фамилия, имя, отчество)
действующего на основании ______________________________________________,
                                 (наименование и реквизиты документа)
с  другой   стороны,  вместе  именуемые  "Стороны",  заключили  настоящее
соглашение (далее - "Соглашение") о нижеследующем.

 

I. Предмет Соглашения

 

     Соглашением  Стороны  определяют  порядок  предоставления информации
о    ходе    реализации    самоокупаемого    инфраструктурного    проекта
_________________________________________________________________________
         (наименование самоокупаемого инфраструктурного проекта)
(далее - "Проект"),  частично  финансируемого  за   счет   средств  Фонда
национального  благосостояния  в  соответствии   с  Правилами  размещения
средств  Фонда  национального  благосостояния  в ценные бумаги российских
эмитентов,   связанные  с   реализацией   самоокупаемых  инфраструктурных
проектов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации
от 5 ноября 2013 г. N 990 (далее - "Правила"),  и  включенного в перечень
самоокупаемых   инфраструктурных   проектов,   получивших   положительное
заключение  по   результатам   оценки   целесообразности   финансирования
инвестиционных   проектов   за   счет   средств    Фонда    национального
благосостояния    и    (или)   пенсионных   накоплений,    находящихся  в
доверительном   управлении   государственной   управляющей  компании,  на
возвратной основе, на основании _________________________________________
________________________________________________________.
   (реквизиты акта Правительства Российской Федерации)

 

II. Права и обязательства Сторон

 

2.1. Эмитент, выступая инициатором Проекта, принимает на себя следующие обязательства:

2.1.1. Вести в целях обеспечения контроля за целевым использованием средств Фонда национального благосостояния раздельный бухгалтерский учет средств Фонда национального благосостояния, для чего открыть отдельный банковский счет с ограничениями (специальным режимом) проведения операций по счету (далее - "Специальный счет") в кредитной организации, соответствующей в части размера капитала и рейтинга долгосрочной кредитоспособности требованиям, установленным Правительством Российской Федерации к кредитным организациям, в которых средства федерального бюджета могут размещаться на банковские депозиты*, и проводить операции с данными средствами через Специальный счет.

2.1.2. Зачислять на Специальный счет средства Фонда национального благосостояния, привлеченные для финансирования Проекта за счет размещения ценных бумаг, а также средства, списанные ранее со Специального счета и возвращаемые Эмитенту его контрагентами по неисполненным (не полностью исполненным) договорам.

2.1.3. Переводить средства со Специального счета исключительно в оплату товаров, работ и услуг (включая авансовые платежи), непосредственно связанных с Проектом, а также на цели, предусмотренные утвержденным Правительством Российской Федерации паспортом Проекта. Не допускать проведения иных, не предусмотренных указанным паспортом Проекта, расходных операций со Специального счета, в том числе: осуществления социально-трудовых выплат, включая выплаты вознаграждения работникам Эмитента, покупки ценных бумаг, размещения на депозиты, переводов средств на иные расчетные счета Эмитента, а также списания денежных средств в оплату услуг кредитной организации, в которой Эмитенту открыт Специальный счет.

2.1.4. Представлять, начиная с месяца, следующего за кварталом, в котором средства Фонда национального благосостояния были впервые зачислены на Специальный счет, Уполномоченному органу в бумажном виде с приложением электронных копий в согласованных форматах по месту нахождения Уполномоченного органа под расписку подписанные уполномоченными представителями Эмитента и заверенные печатью Эмитента:

а) отчеты о ходе реализации Проекта и отчеты об использовании средств Фонда национального благосостояния для финансирования Проекта по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным кварталом - ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по формам согласно приложениям N 1 и N 2 к Соглашению соответственно;

б) выписки со Специального счета за отчетный квартал - ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

в) дополнительную информацию, касающуюся финансового положения Эмитента, реализации проекта и использования привлеченных эмитентом за счет эмиссии ценных бумаг средств Фонда национального благосостояния - по запросу Уполномоченного органа в согласованные сроки;

г) отчет об изменениях капитала Эмитента по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 августа 2010 г., регистрационный N 18023; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2010, N 35)** - ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

В случаях, установленных пунктом 2.2.3 Соглашения, при получении соответствующего запроса от Уполномоченного органа представлять ему запрашиваемые документы и информацию или доработанные в соответствии с требованиями, указанными в данном запросе, отчеты.

2.1.5. Уведомлять Уполномоченный орган о предоставлении (прекращении) полномочий представителей Эмитента на подписание и передачу Уполномоченному органу от имени Эмитента предусмотренных Соглашением документов в течение трех рабочих дней с даты предоставления (прекращения) указанных полномочий.

2.1.6. Письменно уведомить Уполномоченный орган о завершении реализации Проекта.

2.2. Уполномоченный орган принимает на себя следующие обязательства:

2.2.1. Представлять Эмитенту информацию, необходимую для исполнения Соглашения.

2.2.2. Письменно уведомить Эмитента о прекращении владения Министерством финансов Российской Федерации ценными бумагами Эмитента, выпущенными для финансирования Проекта, в течение пяти рабочих дней с даты получения соответствующей информации от Министерства финансов Российской Федерации.

2.2.3. В случае непредставления Эмитентом документов и информации в соответствии с пунктом 2.1.4 Соглашения и (или) подготовки Эмитентом отчетов, указанных в подпункте "а" пункта 2.1.4 Соглашения, с нарушением условий Соглашения, неполного оформления их Эмитентом, а также выявления в них Уполномоченным органом ошибок и неточностей направлять Эмитенту запросы о предоставлении данных документов и информации и (или) о предоставлении доработанных отчетов в течение десяти рабочих дней.

2.2.4. В случае непредставления Эмитентом документов и информации по запросу Уполномоченного органа в соответствии с пунктом 2.2.3 Соглашения, в течение десяти рабочих дней уведомлять о данном факте Министерство финансов Российской Федерации в целях принятия последним решения о целесообразности дальнейшего приобретения Министерством финансов Российской Федерации новых выпусков ценных бумаг Эмитента.

2.2.5. Представлять в Министерство финансов Российской Федерации информацию, предусмотренную подпунктом "г" пункта 2.1.4 Соглашения - ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

2.3. Эмитент вправе обращаться в Уполномоченный орган за разъяснениями в связи с исполнением Соглашения.

2.4. Уполномоченный орган вправе запрашивать у Эмитента дополнительную информацию в соответствии с подпунктом "в" пункта 2.1.4 Соглашения.

 

III. Разрешение споров

 

3.1. Стороны принимают все возможные меры к разрешению споров и разногласий, возникающих по Соглашению, путем переговоров между Сторонами.

3.2. Все споры и разногласия между Сторонами, которые могут возникнуть по Соглашению, если они не будут разрешены путем переговоров, подлежат рассмотрению в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 

IV. Срок действия Соглашения

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

4. Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует до наступления более раннего из следующих двух событий: истечение срока реализации Проекта, предусмотренного паспортом Проекта, утвержденным Правительством Российской Федерации, или прекращение владения Российской Федерацией в лице Министерства финансов Российской Федерации ценными бумагами Эмитента.

 

V. Условия конфиденциальности

 

5.1. Эмитент соглашается с тем, что Уполномоченный орган использует полученную от него по Соглашению информацию для подготовки отчетов, направляемых в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство экономического развития Российской Федерации в соответствии с Правилами.

5.2. Каждая из Сторон принимает на себя обязательство никакими способами не разглашать (делать доступной любым третьим лицам, за исключением Министерства финансов Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации, а также профессиональных консультантов, аудиторов, государственных органов и аффилированных лиц Эмитента), кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, конфиденциальную информацию, ставшую известной в связи с исполнением Соглашения.

 

VI. Заключительные положения

 

6.1. Настоящим Соглашением Эмитент дает согласие предоставлять дополнительную информацию в соответствии с подпунктом "в" пункта 2.1.4 Соглашения.

6.2. Все изменения и дополнения к Соглашению действительны, если совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон, и являются его неотъемлемыми частями.

6.3. Стороны обязуются сообщать друг другу об изменении своих адресов в течение трех рабочих дней с даты изменения.

6.4. Неотъемлемой частью Соглашения являются следующие приложения:

а) приложение N 1 "Отчет инициатора проекта о ходе реализации самоокупаемого инфраструктурного проекта";

б) приложение N 2 "Отчет об использовании средств Фонда национального благосостояния для реализации самоокупаемого инфраструктурного проекта".

6.5. Соглашение составлено на __ листах, включая приложения к нему, в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

 

VII. Адреса и подписи Сторон

 

Полное наименование                    Полное наименование
Уполномоченного органа                 Эмитента
Адрес Уполномоченного органа           Адрес Эмитента
Должность руководителя                 Должность руководителя
_____________/_____________________    _____________/______________________
   (Ф.И.О.)      (личная подпись)         (Ф.И.О.)      (личная подпись)

 

М.П.                                   М.П.

 

_____________________________

* Пункт 2 статьи 236 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2005, N 1, ст. 21; 2007, N 45, ст. 5424; 2009, N 1, ст. 18; N 48, ст. 5733).

** В редакции приказов Министерства финансов Российской Федерации от 5 октября 2011 г. N 124н "О внесении изменений в формы бухгалтерской отчетности организаций, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. N 66н" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 декабря 2011 г., регистрационный N 22599; Российская газета, 2011, 26 декабря), от 17 августа 2012 г. N 113н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. N 66н" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 октября 2012 г., регистрационный N 25592; Российская газета, 2012, 17 октября), от 4 декабря 2012 г. N 154н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. N 66н" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 декабря 2012 г., регистрационный N 26501; Российская газета, 2013, 18 января), от 6 апреля 2015 г. N 57н "О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 апреля 2015 г., регистрационный N 37103; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 6 мая 2015 г.).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.