Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2014 г. N 1452 "Об утверждении Правил предоставления в 2014 году субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на софинансирование расходных обязательств Краснодарского края, возникающих при реализации мероприятий по подготовке и проведению Международной конвенции "СпортАккорд" в рамках подпрограммы "Управление развитием отрасли физической культуры и спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2014 г. N 1452
"Об утверждении Правил предоставления в 2014 году субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на софинансирование расходных обязательств Краснодарского края, возникающих при реализации мероприятий по подготовке и проведению Международной конвенции "СпортАккорд" в рамках подпрограммы "Управление развитием отрасли физической культуры и спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2014 году субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на софинансирование расходных обязательств Краснодарского края, возникающих при реализации мероприятий по подготовке и проведению Международной конвенции "СпортАккорд" в рамках подпрограммы "Управление развитием отрасли физической культуры и спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

23 декабря 2014 г. N 1452

 

Правила
предоставления в 2014 году субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на софинансирование расходных обязательств Краснодарского края, возникающих при реализации мероприятий по подготовке и проведению Международной конвенции "СпортАккорд" в рамках подпрограммы "Управление развитием отрасли физической культуры и спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2014 г. N 1452)

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2014 году субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на софинансирование расходных обязательств Краснодарского края, возникающих при реализации мероприятий по подготовке и проведению Международной конвенции "СпортАккорд" в рамках подпрограммы "Управление развитием отрасли физической культуры и спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" (далее соответственно - Конвенция, субсидия).

2. Субсидия предоставляется в целях софинансирования расходных обязательств Краснодарского края, осуществляющего мероприятия по подготовке и проведению Конвенции в соответствии с соглашением между ассоциацией "Конвенция "СпортАккорд" и администрацией Краснодарского края о проведении Конвенции, заключенным 9 октября 2014 г.

3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству спорта Российской Федерации на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

4. Предоставление субсидии осуществляется при соблюдении Краснодарским краем следующих условий:

а) наличие в бюджете Краснодарского края бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил, с учетом уровня софинансирования, определяемого в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил;

б) обязательства Краснодарского края по обеспечению соответствия значений целевых показателей, устанавливаемых нормативным правовым актом Краснодарского края, значениям показателей результативности предоставления субсидии.

5. Субсидия предоставляется на основании заключаемого Министерством спорта Российской Федерации с администрацией Краснодарского края соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение), содержащего следующие положения:

а) целевое назначение субсидии;

б) размер, сроки перечисления и условия предоставления субсидии;

в) значения показателей результативности предоставления субсидии;

г) наличие нормативного правового акта Краснодарского края, устанавливающего расходное обязательство Краснодарского края, на софинансирование которого предоставляется субсидия;

д) осуществление контроля за соблюдением Краснодарским краем условий, установленных при предоставлении субсидии;

е) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов бюджета Краснодарского края, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

ж) последствия недостижения Краснодарским краем установленных значений показателей результативности предоставления субсидии;

з) иные условия, определяемые сторонами.

6. Форма соглашения утверждается Министерством спорта Российской Федерации.

7. Перечисление субсидии бюджету Краснодарского края осуществляется в соответствии с заявкой администрации Краснодарского края по форме и в сроки, которые установлены Министерством спорта Российской Федерации. В заявке указываются необходимый размер средств и срок возникновения денежного обязательства.

8. Уровень софинансирования расходного обязательства Краснодарского края на текущий финансовый год определяется по формуле:

 

,

 

где:

0,7 - средний уровень софинансирования расходного обязательства Краснодарского края за счет субсидии;

 - уровень расчетной бюджетной обеспеченности Краснодарского края на очередной финансовый год, рассчитанный в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670 "О распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации".

В случае если объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Краснодарского края на финансовое обеспечение расходного обязательства Краснодарского края, не соответствует установленному уровню софинансирования из федерального бюджета, размер субсидии, предоставляемой бюджету Краснодарского края, подлежит сокращению до соответствующего уровня софинансирования.

9. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет Краснодарского края.

10. Операции по кассовым расходам бюджета Краснодарского края, источником финансового обеспечения которого является субсидия, включая ее остатки, не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года, осуществляются с учетом особенностей, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

11. Информация о размерах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством спорта Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

12. Оценка эффективности расходов бюджета Краснодарского края, источником финансового обеспечения которых является субсидия, осуществляется Министерством спорта Российской Федерации исходя из показателей, установленных соглашением. Показателем результативности предоставления субсидии является отношение количества мероприятий, проведенных в рамках Конвенции, к общему количеству запланированных мероприятий, определенных соглашением между ассоциацией "Конвенция "СпортАккорд" и администрацией Краснодарского края о проведении Конвенции, заключенным 9 октября 2014 г.

13. Администрация Краснодарского края представляет ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Министерство спорта Российской Федерации отчеты о достижении значений целевых показателей эффективности использования субсидии и расходах бюджета Краснодарского края, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

14. В случае несоблюдения администрацией Краснодарского края условий предоставления субсидии перечисление субсидии приостанавливается Министерством финансов Российской Федерации в установленном им порядке.

15. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии соответствующие средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

16. Не использованный на 1 января 2015 г. остаток субсидии подлежит возврату в доход федерального бюджета уполномоченным органом государственной власти Краснодарского края, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета Краснодарского края по возврату остатков субсидий в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидии указанный остаток в соответствии с решением Министерства спорта Российской Федерации может быть использован Краснодарским краем в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, для осуществления расходов бюджета Краснодарского края, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 17 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

17. Контроль за соблюдением Краснодарским краем условий предоставления субсидии осуществляется Министерством спорта Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

В 2014 г. Краснодарскому краю из федерального бюджета выделяется субсидия на подготовку и проведение Международной конвенции "СпортАккорд" в рамках госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта".

Средства предоставляются на основании заключаемого Минспортом России с администрацией Краснодарского края соглашения. В нем прописываются, в частности, целевое назначение субсидии, ее размер, сроки и условия перечисления, значения показателей результативности финансирования.

Субсидия перечисляется бюджету Краснодарского края в соответствии с заявкой региональной администрации по форме и в сроки, которые установлены Министерством. В заявке указываются необходимый размер средств и срок возникновения денежного обязательства.

Приведена формула, по которой определяется уровень софинансирования расходного обязательства Краснодарского края.

Показателем результативности предоставления субсидии является отношение количества мероприятий, проведенных в рамках конвенции, к общему числу запланированных мероприятий, определенных соглашением между ассоциацией "Конвенция "СпортАккорд" и администрацией Краснодарского края.

Администрация Краснодарского края представляет ежеквартально в Министерство отчеты о достижении значений целевых показателей эффективности использования субсидии и расходах региона, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

Если установлены факты нарушения условий предоставления субсидии, соответствующие средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета.


Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2014 г. N 1452 "Об утверждении Правил предоставления в 2014 году субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на софинансирование расходных обязательств Краснодарского края, возникающих при реализации мероприятий по подготовке и проведению Международной конвенции "СпортАккорд" в рамках подпрограммы "Управление развитием отрасли физической культуры и спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. N 1 (часть II) ст. 248


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления