Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1557 "Об издании разъяснений по единообразному применению Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1557
"Об издании разъяснений по единообразному применению Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

 

В соответствии с частью 5 статьи 2 Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В целях единообразного применения Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" предоставить Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации право издавать по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и при необходимости с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти соответствующие разъяснения.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

26 декабря 2014 г. N 1557

 

В конце 2014 г. был принят закон, определяющий особенности предоставления мер соцзащиты (поддержки), а также выплат по обязательному соцстрахованию крымчанам.

В целях единообразного применения названного закона Минтруду России предоставлено право издавать по согласованию с Минфином России и при необходимости с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти соответствующие разъяснения.


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1557 "Об издании разъяснений по единообразному применению Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 января 2015 г. N 2 ст. 482