Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 декабря 2014 г. N 582 "О внесении изменении в отдельные акты Федеральной служоы по экологическому, технологическому и атомному надзору по вопросам безопасности гидротехнических сооружений" (документ отменен)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 декабря 2014 г. N 582
"О внесении изменений в отдельные акты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по вопросам безопасности гидротехнических сооружений"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2014 г. N 837 "О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности гидротехнических сооружений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 35, ст. 4758) приказываю:

1. В пункте 2 Порядка формирования экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений), утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 июля 2014 г. N 298 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 августа 2014 г., регистрационный N 33603; Российская газета, 2014, N 199), слова "по согласованию с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" исключить.

2. В Дополнительных требованиях к содержанию деклараций безопасности гидротехнических сооружений и методике их составления, учитывающих особенности декларирования безопасности гидротехнических сооружений различных видов в зависимости от их назначения, класса, конструкции, условий эксплуатации и специальных требований к безопасности, утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 3 ноября 2011 г. N 625 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 декабря 2011 г., регистрационный N 22631; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, N 6):

2.1. В пункте 3.1 слова "вводу в эксплуатацию," и "выводу из эксплуатации или" исключить

2.2. Главы VIII и X исключить.

2.3. В абзаце первом пункта 45 слова "при вводе ГТС в эксплуатацию," исключить.

3. В пункте 18.2 Формы декларации безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений), утвержденной приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 2 июля 2012 г. N 377 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 июля 2012 г., регистрационный N 24978; Российская газета, 2012, N 177), слова "Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации" заменить словами "Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору".

 

Руководитель

А.В. Алёшин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2015 г.

Регистрационный N 36144

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в некоторые приказы Ростехнадзора по вопросам безопасности гидротехнических сооружений (ГТС).

Государственная экспертиза деклараций безопасности ГТС проводится экспертными центрами, определяемыми Ростехнадзором. При этом согласование с МЧС России более не требуется.

Уточнены дополнительные требования к содержанию деклараций и методике их составления, учитывающих особенности декларирования безопасности ГТС различных видов в зависимости от их назначения, класса, конструкции, условий эксплуатации и специальных требований к безопасности.

Они больше не используются субъектами, занимающимися деятельностью по вводу в эксплуатацию (выводу из нее) объектов.

Уточнена форма декларации безопасности ГТС (за исключением судоходных). Указано, что акт преддекларационного обследования объекта, прилагаемый к ней, составляется по форме, утвержденной Ростехнадзором, а не Минприроды России.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 декабря 2014 г. N 582 "О внесении изменении в отдельные акты Федеральной служоы по экологическому, технологическому и атомному надзору по вопросам безопасности гидротехнических сооружений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2015 г.

Регистрационный N 36144


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 февраля 2015 г.


Постановлением Правительства России от 22 июля 2020 г. N 1086 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.