Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11 марта 2015 г. N 276 "Об утверждении критериев аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11 марта 2015 г. N 276
"Об утверждении критериев аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю"

ГАРАНТ:

Приказом Рособрнадзора от 26 декабря 2016 г. N 2174 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 4 Правил аттестации экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2014 г. N 636 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 29, ст. 4142), приказываю:

Утвердить прилагаемые критерии аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю.

 

Руководитель

С.С. Кравцов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 марта 2015 г.

Регистрационный N 36549

 

Гражданин, претендующий на получение аттестации эксперта, привлекаемого Рособрнадзором к проведению мероприятий по контролю, а также эксперт в целях его переаттестации либо аттестации в случае изменения, в т. ч. расширения, области экспертизы должны соответствовать ряду критериев.

Во-первых, необходимо высшее образование. Во-вторых, стаж работы не менее 2 лет в качестве руководителей (заместителей руководителей), педагогических (научно-педагогических) работников образовательных организаций и (или) на должностях государственной, муниципальной службы органов, осуществляющих управление в сфере образования.

Помимо этого, заявитель должен обладать общекультурными и профессиональными знаниями и навыками. В частности, необходимо иметь способности к логическому мышлению, анализу, систематизации, обобщению, критическому осмыслению информации. Уметь формулировать и обосновывать выводы по предмету экспертизы. Знать нормативные правовые акты, нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы организации и проведения контрольных мероприятий.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11 марта 2015 г. N 276 "Об утверждении критериев аттестации экспертов, привлекаемых Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки к проведению мероприятий по контролю"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 марта 2015 г.

Регистрационный N 36549


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 марта 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 сентября 2015 г. N 37


Приказом Рособрнадзора от 26 декабря 2016 г. N 2174 настоящий приказ признан утратившим силу