Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 276 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. N 613 и от 18 декабря 2014 г. N 1405"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. N 613 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдения работниками требований к служебному поведению" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 30, ст. 4121) и постановление Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. N 1405 "О некоторых вопросах противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 52, ст. 7782).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

25 марта 2015 г. N 276

 

Изменения,
которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. N 613 и от 18 декабря 2014 г. N 1405
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 276)

 

1. В постановлении Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. N 613 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдения работниками требований к служебному поведению":

а) пункт 1 после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:

"перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальных сайтах этих организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и предоставление указанных сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования;";

б) дополнить перечнем должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальных сайтах этих организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и предоставление указанных сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, следующего содержания:

"

 

Перечень
должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальных сайтах этих организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и предоставление указанных сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 613)

 

1. Руководитель (единоличный исполнительный орган) автономной некоммерческой организации, государственного казенного учреждения, государственного бюджетного учреждения, фонда, государственной компании, государственной корпорации.

2. Заместитель руководителя автономной некоммерческой организации, государственного казенного учреждения, государственного бюджетного учреждения, фонда, государственной компании, государственной корпорации.

3. Главный бухгалтер автономной некоммерческой организации, государственного казенного учреждения, государственного бюджетного учреждения, фонда, государственной компании, государственной корпорации.".

2. Пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. N 1405 "О некоторых вопросах противодействия коррупции" изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что размещению на официальных сайтах организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" подлежат сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работников, замещающих должности, включенные в перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальных сайтах этих организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и предоставление указанных сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. N 613 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдения работниками требований к служебному поведению", а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.".

 

Ограничен перечень руководящих сотрудников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством РФ, сведения о доходах, расходах и имуществе которых размещаются в Интернете.

В этот перечень включены руководитель, заместитель руководителя и главный бухгалтер автономной некоммерческой организации, государственного казенного или бюджетного учреждения, фонда, государственной компании или корпорации.

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера указанных лиц, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей размещаются на официальных сайтах этих организаций и предоставляются общероссийским СМИ для опубликования.

Отметим, что ранее в Интернете также должны были размещаться данные о доходах, расходах и имуществе руководства коммерческих компаний с госучастием (например, ОАО "Газпром", ОАО "РЖД", Нефтяной компании "Роснефть" и др.).

Вместе с тем, указанные изменения не отменяют для руководства коммерческих компаний с госучастием обязанности представлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в Правительство РФ.


Постановление Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 276 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. N 613 и от 18 декабря 2014 г. N 1405"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 марта 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. N 14 ст. 2122